Наверное каждый человек на земле хотябы раз в жизни пробовал блюдо с картофелем.
Существуют сотни блюд из картофеля и еще тысячи блюд, в состав которых он входит.
Но не каждый умеет готовить картошку вкусно и разнообразно - отварная, жаренная, пюре - вот что готовят чаще всего. А ведь существуют и нестандартные, но очень вкусные блюда из картофеля! Делимся!!!
Немного о картофеле.
В среднем картофель содержит:
вода — 76.3%
крахмал — 17.5%
сахар — 0.5%
белок — 1-2%
минеральные соли — около 1%
Крахмал составляет 70—80% всех сухих веществ клубня. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. Повышение содержания сахаров более чем на 1.5—2% отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет, приобретает сладкий вкус и т.п.
P.S. Читайте также о картофельном пюре.