Кто не любит птичье молоко?
Оно бывает разным: сладким и неочень, с фруктовым или шоколадным вкусом.
Птичье молоко можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку в торт, пироженное, конфеты.
Итак, готовим!
Ингредиенты:
3 белка
1 стакан сахара
лимонная кислота
желатин (1 столовая ложка с горкой)
Прежде чем начать приготовление птичьего молока, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с желатином, ведь он бывает разным. Один настаивается 5 минут, другой час. Так же желатин бывает с ароматизаторами (вкусом клубники, персиков и т.д.) и разного цвета (клубничный естественно розовый, бывает и просто прозрачный).
Итак, готовим:
Желатин (1 столовая ложка с горкой) залить теплой кипяченой водой и дать набухнуть, поставить на медленный огонь и дать ему разойтись (довести до 60-80 градусов, но не до кипения). Охладить желатин до комнатной температуры.
Хорошо охлажденные белки взбить, добавить лимонную кислоту и сахар, опять все это хорошо взбить.
Добавить желатин, перемешать, а затем еще раз взбить.
Молоко должно быть однородным и воздушным.
Поставить молоко в холодильник и дать застыть в течении 1-2 часов.
Готово!!!