Лепесток новой цивилизации

    Птичье молоко.

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Птичье молоко.

    Сообщение  Лепесток в Пт Апр 09, 2010 4:41 pm


    Кто не любит птичье молоко?
    Оно бывает разным: сладким и неочень, с фруктовым или шоколадным вкусом.
    Птичье молоко можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку в торт, пироженное, конфеты.

    Итак, готовим! Улыбка

    Ингредиенты:
    3 белка
    1 стакан сахара
    лимонная кислота
    желатин (1 столовая ложка с горкой)

    Прежде чем начать приготовление птичьего молока, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с желатином, ведь он бывает разным. Один настаивается 5 минут, другой час. Так же желатин бывает с ароматизаторами (вкусом клубники, персиков и т.д.) и разного цвета (клубничный естественно розовый, бывает и просто прозрачный).

    Итак, готовим:
    Желатин (1 столовая ложка с горкой) залить теплой кипяченой водой и дать набухнуть, поставить на медленный огонь и дать ему разойтись (довести до 60-80 градусов, но не до кипения). Охладить желатин до комнатной температуры.
    Хорошо охлажденные белки взбить, добавить лимонную кислоту и сахар, опять все это хорошо взбить.
    Добавить желатин, перемешать, а затем еще раз взбить.
    Молоко должно быть однородным и воздушным.
    Поставить молоко в холодильник и дать застыть в течении 1-2 часов.

    Готово!!! Улыбка


      Текущее время Сб Ноя 18, 2017 10:06 am