Лепесток новой цивилизации

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лепесток новой цивилизации

+9
сальвия
Наташа
ИринаСергеевна
osasuna
lissa
Ольга
Валентина
77serega77
Лепесток
Участников: 13

    Всё о пицце!!!

    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Всё о пицце!!! Empty Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток Пн Апр 12, 2010 5:00 pm

    Всё о пицце!!! Clip-image002

    Пицца — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).

    Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

    Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут.

    Известные сорта пиццы:
    Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
    Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
    Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
    Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
    Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
    Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
    Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
    Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
    Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
    Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
    Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
    Весна: оливки и артишоки
    Лето: салями и чёрный перец
    Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
    Зима: грибы и варёные яйца
    Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
    Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
    Pizza al tonno — с тунцом
    Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
    Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
    Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

    Начинка вариируется в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

    Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

    Вобщем пицца бывает совершенно разная, на любой вкус, наверное поэтому ее любят все! Улыбка
    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток Пн Апр 12, 2010 5:35 pm

    Всё о пицце!!! 12653354

    Конечно профессиональные рецепты приготовления пиццы сложны, а начинки порой выходят в кругленькую сумму. Но хорошие хозяйки не горюют и выпекают не менее вкусную пиццу дома, в обычной духовке.

    Тесто можно делать разное: можно пресное (получается немного жестковатым), можно дрожжевое (сильно воздушное или не сильно) или слоенное. Кто как любит.
    Лично я предпочитаю чтобы тесто было тонким, но воздушным, мягким и вкусным.
    Начинку также можно делать по своему вкусу (мясную (ветчина, фарш и т.п.), соленую (огурчики, грибочки и т.д.), сладкую (ананасы и т.п.). Вобщем пиццу можно начинить всем, что только есть в холодильнике и на что хватит фантазии!!!

    Итак, предлагаю мой рецепт приготовления пиццы: мягкое, воздушное, но тонкое тесто и недорогая, но вкусная начинка.

    Нам понадобятся:

    Для теста:
    0,5 л. молока
    1 ст. ложка дрожжей
    600 гр. муки
    4 ст. ложки сливочного масла
    2 яйца
    0,5 л. кипяченой воды
    немного соли.
    Для начинки:
    немного капусты
    маленькая морковь
    подсолнечное масло
    сосиски
    свежие помидоры (или кетчуп)
    сыр (любой)
    специи

    Готовим:

    Молоко чуть-чуть подогреть и всыпать в него дрожжи, поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.
    Смешать в общую массу растопленное масло, яйца и кипяток, подсолить.
    Муку насыпать в миску и сделать в центре ямку. Смешанную жидкость вылить в эту ямку, добавить настоявшиеся дрожжи и замесить тесто.
    Поставить тесто в теплое место, дать подняться (оно должно увеличиться в 2-2.5 раза).
    Пока тесто настаивается, готовим начинку.

    Нашинковать мелко капусту, натереть морковь на терке, слегка поджарить капусту с морковью на подсолнечном масле, добавить любимые специи. Остудить.
    Сосиски нарезать небольшими кружочками (примерно в 1 см. высотой).
    Помидоры нарезать мелко.

    Тесто раскатать на тонкие лепешки (толщина теста на ваше усмотрение, при выпечке она увеличивается в 2 раза), разложить сверху тонким слоем капусту и сосиски, сверху посыпать помидорами (если помидор нет, то можно полить кетчупом), натереть сверху сыр.

    Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
    Тесто должно немного подрумяниться, сыр расплавиться, но не подгореть.
    77serega77
    77serega77
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Дева Мужчина
    Сообщения : 106
    Возраст : 46
    Откуда : с Севера

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  77serega77 Пн Апр 12, 2010 6:33 pm

    Люблю пиццу ,у меня жена очень хорошо её готовит и по своему рецепту и начинку свою,ну какую мы с дочерью закажем Смех
    Валентина
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 41
    Откуда : Екатеринбург

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Валентина Вт Апр 13, 2010 6:58 pm

    Всё о пицце!!! 20081027-pizza

    Лепесток, спасибо за рецепт!

    Хочу лишь добавить:
    1) сыр в пиццу лучше конечно не любой, а именно моцарелла - сыр для пиццы!
    2) если в ваш рецепт приготовления теста добавить томатную пасту (в само тесто), то будет еще вкуснее и пикантнее, а внешне пицца станет походить на пиццу из дорогого ресторана!

    Ну и еще.
    Поскольку у меня есть небольшой опыт работы в пиццерии, скажу, что не всё подряд, что есть у вас в холодильнике, можно класть в пиццу. Главное для вкусной начинки сочетание продуктов!

    У нас в пиццерии готовили 20 разновидностей пиццы, плюс пиццу на ваш заказ (сами выбираете начинку).

    Я расскажу Вам о самых вкусных из них:

    1. Ветчина, грибочки (сырые, либо отварные, но не соленые), помидоры - сытно, очень вкусно. Особенно мужчины любят.
    2. Паприка (сладкий болгарский перец), отварная курица, помидоры - тоже сытно, но эта пицца более нежная на вкус со слегка сладковатым оттенком.
    3. Ананасы и киви - сладкая, очень вкусная и необычная пицца.

    Вот!
    Все остальное на любителя, для разнообразия и ради экономии бюджета! Смех

    Всё о пицце!!! 178972226
    Ольга
    Ольга
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Телец Женщина
    Сообщения : 246
    Возраст : 35
    Откуда : Павлодар

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Ольга Ср Апр 14, 2010 4:04 pm

    Пицца с фаршем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - растительное масло

    для теста:
    - мука - 350г
    - дрожжи - 20г
    - сахарный песок - 1 ч. л.
    - молоко - 3-4 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - по вкусу
    - маргарин - 40г

    для начинки:
    - фарш мясной - 250г
    - помидоры - 400г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - плавленый сыр - 125г
    - соль
    - перец - по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

    Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

    Всё о пицце!!! Vesta1-web
    lissa
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Сообщения : 259

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  lissa Пт Сен 03, 2010 6:50 pm

    И зачем я перед обедом в эту тему зашла? Слюни текут!
    Я сама пиццу расцениваю, как блюдо быстрого приготовления. В морозилке всегда основа для пиццы есть. Кладу на нее все, что в холодильнике есть, без всяких там рецептов: колбаса,ветчина, кетчуп, паприка, огурец маринованный. Если ничего, то пойдет и сосиска с сыром. Пять минут - и пицца готова!
    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток Вт Сен 07, 2010 3:15 pm

    lissa пишет:И зачем я перед обедом в эту тему зашла? Слюни текут!
    Я сама пиццу расцениваю, как блюдо быстрого приготовления. В морозилке всегда основа для пиццы есть. Кладу на нее все, что в холодильнике есть, без всяких там рецептов: колбаса,ветчина, кетчуп, паприка, огурец маринованный. Если ничего, то пойдет и сосиска с сыром. Пять минут - и пицца готова!

    Хорошо, если у Вас есть готовая вкусная основа, ведь от теста очень сильно зависит вкус самой пиццы.
    Я ни разу не брала в магазине готовую основу именно для пиццы, поскольку у нас в магазинах она стоит наравне с готовой пиццей! Тесто ставлю сама, наконец нашла хороший рецепт (тот что выше изложила), а искала очень долго.
    avatar
    osasuna


    Сообщения : 7

    Всё о пицце!!! Empty Бездрожжевое тесто для пиццы

    Сообщение  osasuna Вс Ноя 14, 2010 4:01 am

    Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
    Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
    Ингредиенты:
    мука 2 стакан
    кефир 1 стакан
    яйца 1 шт
    маргарин 5 ст. ложка
    соль по вкусу
    lissa
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Сообщения : 259

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  lissa Пн Ноя 15, 2010 6:31 pm

    Основа стоит 39 рублей за 2 штуки, а готовая пицца не менее 60 рублей. Жаль, что у вас не продают такое. В последнее время я просто покупаю тесто для пирожков (отдельными шариками), размораживаю 2 штуки и на них готовлю пиццу мне и сыну. Не люблю готовые пиццы - там мало кладут еды, больше теста и сыра.
    ИринаСергеевна
    ИринаСергеевна
    Новичок
    Новичок


    Овен Женщина
    Сообщения : 10
    Возраст : 59
    Откуда : Санкт-Петербург

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  ИринаСергеевна Пт Ноя 26, 2010 6:39 pm

    77serega77 пишет:Люблю пиццу ,у меня жена очень хорошо её готовит и по своему рецепту и начинку свою,ну какую мы с дочерью закажем Смех
    Замечательная у вас жена. Мои тоже любят пиццу, но я почему-то не люблю ее готовить, а наверное ее не труднее готовить, чем "налепить" 50 пирожков. Надо взять пример с вашей жены и как следует, более внимательно ознакомится с рецептами. Потом расскажу. :lol:
    Наташа
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 41
    Откуда : Казахстан

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Наташа Вс Дек 12, 2010 12:21 am

    Попробовала пиццу, как Лепесток писала во 2 посте, получилось очень вкусно!
    :lol:
    avatar
    сальвия


    Женщина
    Сообщения : 1

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  сальвия Ср Авг 15, 2012 1:35 am

    Очень люблю домашнюю пиццу, но так как много работаю, пользуюсь услугой доставки пиццы. Поверьте не хуже домашней. Круглосуточная доставка и к тому же бесплатная, очень удобно. Обратите внимание на taxopizza.ru.
    LeFigaro
    LeFigaro
    Модератор
    Модератор


    Мужчина
    Сообщения : 65
    Откуда : Украина, г. Сумы

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  LeFigaro Чт Сен 27, 2012 2:29 pm

    я пробовал все сорта, которые можно купить у нас в городе - Маргарита лучше всех Улыбка

    сальвия пишет:Обратите внимание на taxopizza.ru.
    Обратили.и на ник - тоже Улыбка
    прикольный сайт.
    но есть много недостатков, что касается юзабилити , seo оптимизации..., и вообще понятности для человека, который на нём первый раз. чёт у меня не получается заказ сделать.
    4udik
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 43
    Откуда : Павлодар

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  4udik Вт Окт 02, 2012 8:22 pm

    LeFigaro пишет:я пробовал все сорта, которые можно купить у нас в городе - Маргарита лучше всех Улыбка

    сальвия пишет:Обратите внимание на taxopizza.ru.
    Обратили.и на ник - тоже Улыбка
    прикольный сайт.
    но есть много недостатков, что касается юзабилити , seo оптимизации..., и вообще понятности для человека, который на нём первый раз. чёт у меня не получается заказ сделать.

    А вообще заказывал ли когда-нибудь еду по интернету?
    Я что-то сомневаюсь в свежести продуктов и своевременной доставке.
    Тим
    Тим
    Новичок
    Новичок


    Мужчина
    Сообщения : 47

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Тим Ср Янв 09, 2013 4:09 pm

    Проще в пиццерию неподалеку позвонить, да заказать.
    avatar
    Чаинка
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 18

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Чаинка Сб Сен 29, 2018 8:39 pm

    Еще  один  хороший рецепт пиццы.
    Домашняя пицца "Как я люблю"

    Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
    Ветчина – 200 г
    Оливки черные без косточек – 280 г
    Сыр – 200 г
    Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
    Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
    Масло растительное

    Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
    Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
    Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.
    Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
    Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
    Посыпаем сухими итальянскими травами.
    Сверху натираем немного сыра.
    Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
    Выкладываем оливки.
    Обильно посыпаем натертым сыром.
    Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.
    Еще  рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
    Вложенные файлы
    Всё о пицце!!! Attachmentsm_256004.jpg
    У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
    (16 Кб) Скачиваний: 0
    avatar
    Чаинка
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 18

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Чаинка Вт Июл 02, 2019 9:13 pm

    Просто сделать - вкусное тесто для пиццы.
    Тесто для пиццы
    Всё о пицце!!! Sm_287701
    Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
    Продукты
    Для теста:
    Вода теплая - 200 мл
    Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    Сахар - 2 ч. ложки
    Соль - 1 ч. ложка (без горки)
    Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
    Мука ~ 400 г
    *
    Для соуса:
    Помидоры - 250 г
    Базилик свежий - 1 горсть
    или базилик сухой - 1 ч. ложка
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    Масло растительное - для жарки
    *
    Для начинки:
    Помидоры - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Бекон - 2 ломтика
    Шампиньоны - 4 шт.
    Колбаса - 150 г
    Сыр - 100 г

    Подготовить необходимые ингредиенты.
    Как приготовить тесто для пиццы:

    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
    В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
    Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
    Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
    Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
    Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
    (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
    Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
    Измельчить чеснок.
    На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
    Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
    Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
    Смазываем заготовку пиццы соусом.
    Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
    Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
    Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
    Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
    Приятного аппетита!
    avatar
    Чаинка
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 18

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Чаинка Пн Окт 07, 2019 4:14 pm

    Еще вкусный рецепт пицца.
    Быстрая овощная пицца
    Всё о пицце!!! Sm_66592
    Пицца готовится из готового покупного коржа, болгарского перца, помидоров, лука и оливок.
    Продукты
    Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
    Помидоры (резаные кружочками) - 2 шт.
    Оливки без косточек (резаные) - 6 шт.
    Моцарелла (рваная кусочками) - 120 г
    Корж для пиццы готовый - 1 шт. (диаметром 30 см)
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Томатная паста - 3 ст. л.
    Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
    Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на противень корж для пиццы.
    2. Корж смазать томатной пастой, не касаясь бортиков. Посыпать корж тимьяном и резаным луком. Сверху выложить болгарский перец, помидоры и оливки.
    3. Посыпать пиццу сыром, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

    4. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 12-15 минут, до расплавления сыра. Порезать готовую пиццу на порционные кусочки и подавать сразу же.
    avatar
    Чаинка
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 18

    Всё о пицце!!! Empty Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Чаинка Чт Дек 10, 2020 11:04 pm

    Еще в тему рецепт пиццы.
    Домашняя пицца "Как я люблю"
    Всё о пицце!!! Sm_256004
    Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
    Ветчина – 200 г
    Оливки черные без косточек – 280 г
    Сыр – 200 г
    Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
    Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
    Масло растительное

    Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
    Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
    Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.
    Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
    Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
    Посыпаем сухими итальянскими травами.
    Сверху натираем немного сыра.
    Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
    Выкладываем оливки.
    Обильно посыпаем натертым сыром.
    Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

      Текущее время Пт Мар 29, 2024 3:24 pm