Лепесток новой цивилизации

    Всё о пицце!!!

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток в Пн Апр 12, 2010 5:00 pm


    Пицца — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).

    Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

    Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут.

    Известные сорта пиццы:
    Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
    Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
    Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
    Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
    Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
    Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
    Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
    Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
    Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
    Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
    Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
    Весна: оливки и артишоки
    Лето: салями и чёрный перец
    Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
    Зима: грибы и варёные яйца
    Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
    Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
    Pizza al tonno — с тунцом
    Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
    Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
    Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

    Начинка вариируется в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

    Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

    Вобщем пицца бывает совершенно разная, на любой вкус, наверное поэтому ее любят все! Улыбка
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток в Пн Апр 12, 2010 5:35 pm


    Конечно профессиональные рецепты приготовления пиццы сложны, а начинки порой выходят в кругленькую сумму. Но хорошие хозяйки не горюют и выпекают не менее вкусную пиццу дома, в обычной духовке.

    Тесто можно делать разное: можно пресное (получается немного жестковатым), можно дрожжевое (сильно воздушное или не сильно) или слоенное. Кто как любит.
    Лично я предпочитаю чтобы тесто было тонким, но воздушным, мягким и вкусным.
    Начинку также можно делать по своему вкусу (мясную (ветчина, фарш и т.п.), соленую (огурчики, грибочки и т.д.), сладкую (ананасы и т.п.). Вобщем пиццу можно начинить всем, что только есть в холодильнике и на что хватит фантазии!!!

    Итак, предлагаю мой рецепт приготовления пиццы: мягкое, воздушное, но тонкое тесто и недорогая, но вкусная начинка.

    Нам понадобятся:

    Для теста:
    0,5 л. молока
    1 ст. ложка дрожжей
    600 гр. муки
    4 ст. ложки сливочного масла
    2 яйца
    0,5 л. кипяченой воды
    немного соли.
    Для начинки:
    немного капусты
    маленькая морковь
    подсолнечное масло
    сосиски
    свежие помидоры (или кетчуп)
    сыр (любой)
    специи

    Готовим:

    Молоко чуть-чуть подогреть и всыпать в него дрожжи, поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.
    Смешать в общую массу растопленное масло, яйца и кипяток, подсолить.
    Муку насыпать в миску и сделать в центре ямку. Смешанную жидкость вылить в эту ямку, добавить настоявшиеся дрожжи и замесить тесто.
    Поставить тесто в теплое место, дать подняться (оно должно увеличиться в 2-2.5 раза).
    Пока тесто настаивается, готовим начинку.

    Нашинковать мелко капусту, натереть морковь на терке, слегка поджарить капусту с морковью на подсолнечном масле, добавить любимые специи. Остудить.
    Сосиски нарезать небольшими кружочками (примерно в 1 см. высотой).
    Помидоры нарезать мелко.

    Тесто раскатать на тонкие лепешки (толщина теста на ваше усмотрение, при выпечке она увеличивается в 2 раза), разложить сверху тонким слоем капусту и сосиски, сверху посыпать помидорами (если помидор нет, то можно полить кетчупом), натереть сверху сыр.

    Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
    Тесто должно немного подрумяниться, сыр расплавиться, но не подгореть.
    avatar
    77serega77
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Дева Мужчина
    Сообщения : 106
    Возраст : 39
    Откуда : с Севера

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  77serega77 в Пн Апр 12, 2010 6:33 pm

    Люблю пиццу ,у меня жена очень хорошо её готовит и по своему рецепту и начинку свою,ну какую мы с дочерью закажем Смех
    avatar
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 34
    Откуда : Екатеринбург

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Валентина в Вт Апр 13, 2010 6:58 pm


    Лепесток, спасибо за рецепт!

    Хочу лишь добавить:
    1) сыр в пиццу лучше конечно не любой, а именно моцарелла - сыр для пиццы!
    2) если в ваш рецепт приготовления теста добавить томатную пасту (в само тесто), то будет еще вкуснее и пикантнее, а внешне пицца станет походить на пиццу из дорогого ресторана!

    Ну и еще.
    Поскольку у меня есть небольшой опыт работы в пиццерии, скажу, что не всё подряд, что есть у вас в холодильнике, можно класть в пиццу. Главное для вкусной начинки сочетание продуктов!

    У нас в пиццерии готовили 20 разновидностей пиццы, плюс пиццу на ваш заказ (сами выбираете начинку).

    Я расскажу Вам о самых вкусных из них:

    1. Ветчина, грибочки (сырые, либо отварные, но не соленые), помидоры - сытно, очень вкусно. Особенно мужчины любят.
    2. Паприка (сладкий болгарский перец), отварная курица, помидоры - тоже сытно, но эта пицца более нежная на вкус со слегка сладковатым оттенком.
    3. Ананасы и киви - сладкая, очень вкусная и необычная пицца.

    Вот!
    Все остальное на любителя, для разнообразия и ради экономии бюджета! Смех

    avatar
    Ольга
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Телец Женщина
    Сообщения : 246
    Возраст : 29
    Откуда : Павлодар

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Ольга в Ср Апр 14, 2010 4:04 pm

    Пицца с фаршем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - растительное масло

    для теста:
    - мука - 350г
    - дрожжи - 20г
    - сахарный песок - 1 ч. л.
    - молоко - 3-4 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - по вкусу
    - маргарин - 40г

    для начинки:
    - фарш мясной - 250г
    - помидоры - 400г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - плавленый сыр - 125г
    - соль
    - перец - по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

    Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  lissa в Пт Сен 03, 2010 6:50 pm

    И зачем я перед обедом в эту тему зашла? Слюни текут!
    Я сама пиццу расцениваю, как блюдо быстрого приготовления. В морозилке всегда основа для пиццы есть. Кладу на нее все, что в холодильнике есть, без всяких там рецептов: колбаса,ветчина, кетчуп, паприка, огурец маринованный. Если ничего, то пойдет и сосиска с сыром. Пять минут - и пицца готова!
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток в Вт Сен 07, 2010 3:15 pm

    lissa пишет:И зачем я перед обедом в эту тему зашла? Слюни текут!
    Я сама пиццу расцениваю, как блюдо быстрого приготовления. В морозилке всегда основа для пиццы есть. Кладу на нее все, что в холодильнике есть, без всяких там рецептов: колбаса,ветчина, кетчуп, паприка, огурец маринованный. Если ничего, то пойдет и сосиска с сыром. Пять минут - и пицца готова!

    Хорошо, если у Вас есть готовая вкусная основа, ведь от теста очень сильно зависит вкус самой пиццы.
    Я ни разу не брала в магазине готовую основу именно для пиццы, поскольку у нас в магазинах она стоит наравне с готовой пиццей! Тесто ставлю сама, наконец нашла хороший рецепт (тот что выше изложила), а искала очень долго.

    osasuna

    Сообщения : 5

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Сообщение  osasuna в Вс Ноя 14, 2010 4:01 am

    Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
    Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
    Ингредиенты:
    мука 2 стакан
    кефир 1 стакан
    яйца 1 шт
    маргарин 5 ст. ложка
    соль по вкусу
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  lissa в Пн Ноя 15, 2010 6:31 pm

    Основа стоит 39 рублей за 2 штуки, а готовая пицца не менее 60 рублей. Жаль, что у вас не продают такое. В последнее время я просто покупаю тесто для пирожков (отдельными шариками), размораживаю 2 штуки и на них готовлю пиццу мне и сыну. Не люблю готовые пиццы - там мало кладут еды, больше теста и сыра.
    avatar
    ИринаСергеевна
    Новичок
    Новичок

    Овен Женщина
    Сообщения : 10
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт-Петербург

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  ИринаСергеевна в Пт Ноя 26, 2010 6:39 pm

    77serega77 пишет:Люблю пиццу ,у меня жена очень хорошо её готовит и по своему рецепту и начинку свою,ну какую мы с дочерью закажем Смех
    Замечательная у вас жена. Мои тоже любят пиццу, но я почему-то не люблю ее готовить, а наверное ее не труднее готовить, чем "налепить" 50 пирожков. Надо взять пример с вашей жены и как следует, более внимательно ознакомится с рецептами. Потом расскажу. :lol:
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Наташа в Вс Дек 12, 2010 12:21 am

    Попробовала пиццу, как Лепесток писала во 2 посте, получилось очень вкусно!
    :lol:

    сальвия

    Женщина
    Сообщения : 1

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  сальвия в Ср Авг 15, 2012 1:35 am

    Очень люблю домашнюю пиццу, но так как много работаю, пользуюсь услугой доставки пиццы. Поверьте не хуже домашней. Круглосуточная доставка и к тому же бесплатная, очень удобно. Обратите внимание на taxopizza.ru.
    avatar
    LeFigaro
    Модератор
    Модератор

    Мужчина
    Сообщения : 65
    Откуда : Украина, г. Сумы

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  LeFigaro в Чт Сен 27, 2012 2:29 pm

    я пробовал все сорта, которые можно купить у нас в городе - Маргарита лучше всех Улыбка

    сальвия пишет:Обратите внимание на taxopizza.ru.
    Обратили.и на ник - тоже Улыбка
    прикольный сайт.
    но есть много недостатков, что касается юзабилити , seo оптимизации..., и вообще понятности для человека, который на нём первый раз. чёт у меня не получается заказ сделать.
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 37
    Откуда : Павлодар

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  4udik в Вт Окт 02, 2012 8:22 pm

    LeFigaro пишет:я пробовал все сорта, которые можно купить у нас в городе - Маргарита лучше всех Улыбка

    сальвия пишет:Обратите внимание на taxopizza.ru.
    Обратили.и на ник - тоже Улыбка
    прикольный сайт.
    но есть много недостатков, что касается юзабилити , seo оптимизации..., и вообще понятности для человека, который на нём первый раз. чёт у меня не получается заказ сделать.

    А вообще заказывал ли когда-нибудь еду по интернету?
    Я что-то сомневаюсь в свежести продуктов и своевременной доставке.
    avatar
    Тим
    Новичок
    Новичок

    Мужчина
    Сообщения : 47

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Тим в Ср Янв 09, 2013 4:09 pm

    Проще в пиццерию неподалеку позвонить, да заказать.

    Спонсируемый контент

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Май 30, 2017 8:01 pm