Лепесток новой цивилизации

    Всё о пицце!!!

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток в Пн Апр 12, 2010 5:00 pm


    Пицца — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).

    Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

    Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут.

    Известные сорта пиццы:
    Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
    Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
    Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
    Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
    Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
    Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
    Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
    Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
    Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
    Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
    Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
    Весна: оливки и артишоки
    Лето: салями и чёрный перец
    Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
    Зима: грибы и варёные яйца
    Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
    Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
    Pizza al tonno — с тунцом
    Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
    Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
    Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

    Начинка вариируется в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

    Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

    Вобщем пицца бывает совершенно разная, на любой вкус, наверное поэтому ее любят все! Улыбка
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток в Пн Апр 12, 2010 5:35 pm


    Конечно профессиональные рецепты приготовления пиццы сложны, а начинки порой выходят в кругленькую сумму. Но хорошие хозяйки не горюют и выпекают не менее вкусную пиццу дома, в обычной духовке.

    Тесто можно делать разное: можно пресное (получается немного жестковатым), можно дрожжевое (сильно воздушное или не сильно) или слоенное. Кто как любит.
    Лично я предпочитаю чтобы тесто было тонким, но воздушным, мягким и вкусным.
    Начинку также можно делать по своему вкусу (мясную (ветчина, фарш и т.п.), соленую (огурчики, грибочки и т.д.), сладкую (ананасы и т.п.). Вобщем пиццу можно начинить всем, что только есть в холодильнике и на что хватит фантазии!!!

    Итак, предлагаю мой рецепт приготовления пиццы: мягкое, воздушное, но тонкое тесто и недорогая, но вкусная начинка.

    Нам понадобятся:

    Для теста:
    0,5 л. молока
    1 ст. ложка дрожжей
    600 гр. муки
    4 ст. ложки сливочного масла
    2 яйца
    0,5 л. кипяченой воды
    немного соли.
    Для начинки:
    немного капусты
    маленькая морковь
    подсолнечное масло
    сосиски
    свежие помидоры (или кетчуп)
    сыр (любой)
    специи

    Готовим:

    Молоко чуть-чуть подогреть и всыпать в него дрожжи, поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.
    Смешать в общую массу растопленное масло, яйца и кипяток, подсолить.
    Муку насыпать в миску и сделать в центре ямку. Смешанную жидкость вылить в эту ямку, добавить настоявшиеся дрожжи и замесить тесто.
    Поставить тесто в теплое место, дать подняться (оно должно увеличиться в 2-2.5 раза).
    Пока тесто настаивается, готовим начинку.

    Нашинковать мелко капусту, натереть морковь на терке, слегка поджарить капусту с морковью на подсолнечном масле, добавить любимые специи. Остудить.
    Сосиски нарезать небольшими кружочками (примерно в 1 см. высотой).
    Помидоры нарезать мелко.

    Тесто раскатать на тонкие лепешки (толщина теста на ваше усмотрение, при выпечке она увеличивается в 2 раза), разложить сверху тонким слоем капусту и сосиски, сверху посыпать помидорами (если помидор нет, то можно полить кетчупом), натереть сверху сыр.

    Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
    Тесто должно немного подрумяниться, сыр расплавиться, но не подгореть.
    avatar
    77serega77
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Дева Мужчина
    Сообщения : 106
    Возраст : 41
    Откуда : с Севера

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  77serega77 в Пн Апр 12, 2010 6:33 pm

    Люблю пиццу ,у меня жена очень хорошо её готовит и по своему рецепту и начинку свою,ну какую мы с дочерью закажем Смех
    avatar
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 36
    Откуда : Екатеринбург

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Валентина в Вт Апр 13, 2010 6:58 pm


    Лепесток, спасибо за рецепт!

    Хочу лишь добавить:
    1) сыр в пиццу лучше конечно не любой, а именно моцарелла - сыр для пиццы!
    2) если в ваш рецепт приготовления теста добавить томатную пасту (в само тесто), то будет еще вкуснее и пикантнее, а внешне пицца станет походить на пиццу из дорогого ресторана!

    Ну и еще.
    Поскольку у меня есть небольшой опыт работы в пиццерии, скажу, что не всё подряд, что есть у вас в холодильнике, можно класть в пиццу. Главное для вкусной начинки сочетание продуктов!

    У нас в пиццерии готовили 20 разновидностей пиццы, плюс пиццу на ваш заказ (сами выбираете начинку).

    Я расскажу Вам о самых вкусных из них:

    1. Ветчина, грибочки (сырые, либо отварные, но не соленые), помидоры - сытно, очень вкусно. Особенно мужчины любят.
    2. Паприка (сладкий болгарский перец), отварная курица, помидоры - тоже сытно, но эта пицца более нежная на вкус со слегка сладковатым оттенком.
    3. Ананасы и киви - сладкая, очень вкусная и необычная пицца.

    Вот!
    Все остальное на любителя, для разнообразия и ради экономии бюджета! Смех

    avatar
    Ольга
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Телец Женщина
    Сообщения : 246
    Возраст : 30
    Откуда : Павлодар

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Ольга в Ср Апр 14, 2010 4:04 pm

    Пицца с фаршем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - растительное масло

    для теста:
    - мука - 350г
    - дрожжи - 20г
    - сахарный песок - 1 ч. л.
    - молоко - 3-4 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - по вкусу
    - маргарин - 40г

    для начинки:
    - фарш мясной - 250г
    - помидоры - 400г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - плавленый сыр - 125г
    - соль
    - перец - по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

    Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  lissa в Пт Сен 03, 2010 6:50 pm

    И зачем я перед обедом в эту тему зашла? Слюни текут!
    Я сама пиццу расцениваю, как блюдо быстрого приготовления. В морозилке всегда основа для пиццы есть. Кладу на нее все, что в холодильнике есть, без всяких там рецептов: колбаса,ветчина, кетчуп, паприка, огурец маринованный. Если ничего, то пойдет и сосиска с сыром. Пять минут - и пицца готова!
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Лепесток в Вт Сен 07, 2010 3:15 pm

    lissa пишет:И зачем я перед обедом в эту тему зашла? Слюни текут!
    Я сама пиццу расцениваю, как блюдо быстрого приготовления. В морозилке всегда основа для пиццы есть. Кладу на нее все, что в холодильнике есть, без всяких там рецептов: колбаса,ветчина, кетчуп, паприка, огурец маринованный. Если ничего, то пойдет и сосиска с сыром. Пять минут - и пицца готова!

    Хорошо, если у Вас есть готовая вкусная основа, ведь от теста очень сильно зависит вкус самой пиццы.
    Я ни разу не брала в магазине готовую основу именно для пиццы, поскольку у нас в магазинах она стоит наравне с готовой пиццей! Тесто ставлю сама, наконец нашла хороший рецепт (тот что выше изложила), а искала очень долго.

    osasuna

    Сообщения : 5

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Сообщение  osasuna в Вс Ноя 14, 2010 4:01 am

    Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
    Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
    Ингредиенты:
    мука 2 стакан
    кефир 1 стакан
    яйца 1 шт
    маргарин 5 ст. ложка
    соль по вкусу
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  lissa в Пн Ноя 15, 2010 6:31 pm

    Основа стоит 39 рублей за 2 штуки, а готовая пицца не менее 60 рублей. Жаль, что у вас не продают такое. В последнее время я просто покупаю тесто для пирожков (отдельными шариками), размораживаю 2 штуки и на них готовлю пиццу мне и сыну. Не люблю готовые пиццы - там мало кладут еды, больше теста и сыра.
    avatar
    ИринаСергеевна
    Новичок
    Новичок

    Овен Женщина
    Сообщения : 10
    Возраст : 53
    Откуда : Санкт-Петербург

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  ИринаСергеевна в Пт Ноя 26, 2010 6:39 pm

    77serega77 пишет:Люблю пиццу ,у меня жена очень хорошо её готовит и по своему рецепту и начинку свою,ну какую мы с дочерью закажем Смех
    Замечательная у вас жена. Мои тоже любят пиццу, но я почему-то не люблю ее готовить, а наверное ее не труднее готовить, чем "налепить" 50 пирожков. Надо взять пример с вашей жены и как следует, более внимательно ознакомится с рецептами. Потом расскажу. :lol:
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 35
    Откуда : Казахстан

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Наташа в Вс Дек 12, 2010 12:21 am

    Попробовала пиццу, как Лепесток писала во 2 посте, получилось очень вкусно!
    :lol:

    сальвия

    Женщина
    Сообщения : 1

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  сальвия в Ср Авг 15, 2012 1:35 am

    Очень люблю домашнюю пиццу, но так как много работаю, пользуюсь услугой доставки пиццы. Поверьте не хуже домашней. Круглосуточная доставка и к тому же бесплатная, очень удобно. Обратите внимание на taxopizza.ru.
    avatar
    LeFigaro
    Модератор
    Модератор

    Мужчина
    Сообщения : 65
    Откуда : Украина, г. Сумы

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  LeFigaro в Чт Сен 27, 2012 2:29 pm

    я пробовал все сорта, которые можно купить у нас в городе - Маргарита лучше всех Улыбка

    сальвия пишет:Обратите внимание на taxopizza.ru.
    Обратили.и на ник - тоже Улыбка
    прикольный сайт.
    но есть много недостатков, что касается юзабилити , seo оптимизации..., и вообще понятности для человека, который на нём первый раз. чёт у меня не получается заказ сделать.
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 38
    Откуда : Павлодар

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  4udik в Вт Окт 02, 2012 8:22 pm

    LeFigaro пишет:я пробовал все сорта, которые можно купить у нас в городе - Маргарита лучше всех Улыбка

    сальвия пишет:Обратите внимание на taxopizza.ru.
    Обратили.и на ник - тоже Улыбка
    прикольный сайт.
    но есть много недостатков, что касается юзабилити , seo оптимизации..., и вообще понятности для человека, который на нём первый раз. чёт у меня не получается заказ сделать.

    А вообще заказывал ли когда-нибудь еду по интернету?
    Я что-то сомневаюсь в свежести продуктов и своевременной доставке.
    avatar
    Тим
    Новичок
    Новичок

    Мужчина
    Сообщения : 47

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Тим в Ср Янв 09, 2013 4:09 pm

    Проще в пиццерию неподалеку позвонить, да заказать.

    Чаинка

    Сообщения : 5

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Чаинка в Сб Сен 29, 2018 8:39 pm

    Еще  один  хороший рецепт пиццы.
    Домашняя пицца "Как я люблю"

    Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
    Ветчина – 200 г
    Оливки черные без косточек – 280 г
    Сыр – 200 г
    Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
    Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
    Масло растительное

    Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
    Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
    Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.
    Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
    Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
    Посыпаем сухими итальянскими травами.
    Сверху натираем немного сыра.
    Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
    Выкладываем оливки.
    Обильно посыпаем натертым сыром.
    Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.
    Еще  рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
    Вложенные файлы
    sm_256004.jpg
    У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
    (16 Кб) Скачиваний: 0

    Спонсируемый контент

    Re: Всё о пицце!!!

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Ноя 15, 2018 11:09 am