Лично я просто обожаю шашлыки!
Есть у меня знакомый таджик, который работает шашлычником в кафе. Он готовит порядка 20 разновидностей шашлыков!
Вкусы все абсолютно разные, но обалденно вкусные!!!
Как-то я у него эти рецептики выведала!
Поделюсь с Вами!!!
Шашлыки из свинины со сливами.Нужно:чили (порошок) - 2 ч.л.
тмин (молотый) - 1 ч.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
свинина (вырезка, кубиками по 4 см) - 350г
сливы (без косточек, на четыре части) - 4 шт.
желе из красной смородины (растопленное) - 3 ст.л.
Готовим:В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй.
Нанизайте на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.
Жарьте с двух сторон по 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Обжарьте еще 20 секунд.
Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Обжарьте шашлык еще 20 секунд.
Шашлык по-гуцульскиНужно:свенина - 2 кг.
лук репчатый - 5-6 луковиц
картофель - 1 кг.
вино сухое белое - 1/2 стакана
перец красный и черный молотый
соль
Готовим:Свинину нарезать одинаковыми кусочками весом по 30-40 г. Картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Затем кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку, посыпать солью, красным и черным молотым перцем.
Завернуть шашлык в жаронепроницаемую бумагу (пергамент) в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой, положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Готовить 50-60 минут.