Лепесток новой цивилизации

    Духовая выпечка.

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Духовая выпечка.

    Сообщение  Лепесток в Вт Апр 20, 2010 7:03 pm


    Кто не любит свежие ароматные воздушные булочки? Улыбка
    Булочки с маком, вареньем, корицей и т.д. Бывают очень вкусные духовые пирожки.

    Главное в таких булочках и пирожках конечно же тесто! А вот как его приготовить, чтобы было и вкусным и воздушным?

    Делимся секретами!!!
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 37
    Откуда : Павлодар

    Re: Духовая выпечка.

    Сообщение  4udik в Ср Апр 21, 2010 2:10 pm

    Совет, как покушать самую вкусную выпечку:
    1. Обходите все ближайшие кулинарии, сравниваете выпечку и выбираете самую свежую, красивую и аппетитную! Смех
    2. Покупаете, приносите домой.
    3. Красиво выкладываете на тарелочку, наливаете чай, затем кушаете!!! Смех
    avatar
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 35
    Откуда : Екатеринбург

    Re: Духовая выпечка.

    Сообщение  Валентина в Пн Апр 26, 2010 2:28 pm

    Главное в любом дрожжевом тесте - не переложить дрожжей. Иначе выпечка будет горчить!!!

    Никогда не замечали, что после некоторых булочек или пирожков бывает изжога? Это из-за лишнего количества дрожжей в тесте!

    Ну и второе правило - дать тесту хорошо подняться. Ставить его заранее в теплое место и подождать час-два, а то и полсуток! Не торопитесь выпекать, лучше подымется - вкуснее будет!

    Подмигивает
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Духовая выпечка.

    Сообщение  Наташа в Вт Апр 27, 2010 6:00 pm


    Ингредиенты:
    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    2 яйца
    200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    посыпка:
    100 г сахара
    2 ч.л. корицы
    Рецепт приготовления

    Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

    Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

    Поставить в теплое место.
    Накрыть полотенцем.
    Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

    В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

    Следом добавить размягченное масло, перемешать.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

    Снова поставить тесто в теплое место.
    Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

    Для посыпки смешать сахар и корицу.

    Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
    Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

    Посыпать сахаром с корицей.

    Свернуть рулет, края защипнуть.

    Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

    В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

    Развернуть.

    Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить булочки.
    Дать им немного (около 20 минут) постоять.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

    Спонсируемый контент

    Re: Духовая выпечка.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Ноя 21, 2017 7:07 pm