Лепесток новой цивилизации

    Всё из картофеля.

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Всё из картофеля.

    Сообщение  Лепесток в Чт Июн 03, 2010 7:39 pm


    Наверное каждый человек на земле хотябы раз в жизни пробовал блюдо с картофелем.
    Существуют сотни блюд из картофеля и еще тысячи блюд, в состав которых он входит.
    Но не каждый умеет готовить картошку вкусно и разнообразно - отварная, жаренная, пюре - вот что готовят чаще всего. А ведь существуют и нестандартные, но очень вкусные блюда из картофеля! Делимся!!! Смех Смех Смех

    Немного о картофеле.

    В среднем картофель содержит:
    вода — 76.3%
    крахмал — 17.5%
    сахар — 0.5%
    белок — 1-2%
    минеральные соли — около 1%

    Крахмал составляет 70—80% всех сухих веществ клубня. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. Повышение содержания сахаров более чем на 1.5—2% отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет, приобретает сладкий вкус и т.п.

    P.S. Читайте также о картофельном пюре.

    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  Лепесток в Чт Июн 03, 2010 7:40 pm

    SerSi пишет:
    Могу поделится секретом приготовления картошки на шампурах, всегда делаю паралельно с шашлыком и никогда она не остаётся.
    Необходимо. Картошка (средней величины), грудинка (варёно-копчёное сало, чем меньше там мяса, тем лучше) либо бекон (но он дорогой смысла особого нет), по количеству трудно сориентировать я беру на глаз, обычно грудинки беру грамм 300 не меньше, картошки ну грубо говоря не меньше 16-ти штук.
    Режем сало кусочками 4x4 см не слишком толстыми, картошку пополам и обрезаем боковинки и каждый кусок, обкладывая грудинкой (по принципу салом картошку не испортишь), нанизываем на шампура обсыпаем не скупясь солью и на мангал с тлеющими углями. И изредка поворачиваем, картошка печётся и пропитывается салом, считается готовой, когда сама сползает с наклоненного шампура (допускается потрясти). Не видел ещё ни одного человека, которому не понравилась бы эта картошка.
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 37
    Откуда : Павлодар

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  4udik в Чт Авг 12, 2010 3:31 pm


    Зразы картофельные.

    Состав:
    картофель - 8 - 10 шт.
    яйцо - 2 шт.
    мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 шт.
    масло сливочное - 3-4 ст. ложки
    для фарша:
    грибы свежие - 200г
    лук репчатый - 1 луковица
    соль, перец молотый черный - по вкусу

    Готовим:
    Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

    Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.

    К столу подают с томатным и грибным соусами.

    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  Лепесток в Чт Авг 12, 2010 6:21 pm



    Просто и вкусно - драники!

    Нужно взять:
    картофель
    яйцо
    соль
    подсолнечное масло

    Готовятся так:
    Трете на терке картофель, солите, добавляете яйцо, перемешиваете.
    Выкладываете на сковороду с маслом столовой ложкой в виде небольшой котлетки и выпекаете до золотистой корочки.
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  lissa в Ср Сен 01, 2010 5:31 pm

    Ненавижу картошку и практически ее не ем. А это все потому, что мы ее используеи как гарнир. Между тем, когда у меня обостряется гастрит и организм не воспринимает никакую пищу, я просто делаю обычное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и ем без всего. Вот тогда понимаешь истинный вкус картошки!
    avatar
    Алина
    Пользователь
    Пользователь

    Лев Женщина
    Сообщения : 85
    Возраст : 33

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  Алина в Ср Сен 01, 2010 5:46 pm

    Катрошку жарю на масле, отвариваю в воде, тушу с мясом, запекаю в духовке, делаю пюре, жарю драники. Просто, недорого и вкусно!!!
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  Лепесток в Вт Сен 07, 2010 5:30 pm



    Картофель по-французски!

    Все готовят картофель по-французски: слоями и с фаршем, с морковью и без нее.
    Я готовлю картошку по-французски быстро, легко и вкусно!!!

    Всё, что нужно:
    картофель
    кусочки курицы - то что вам нравится (бедрышки, феле, разные части курицы)
    лук репчатый
    майонез

    Берите всё в том количестве, как нравится Вам (кто-то любит мяса побольше, кто-то лука поменьше и т.д.).

    Готовим:

    Обмазываете кусочки мяса майонезом (небольшим количеством), слегка солите и перчите черным перцем.
    Нарезаете картофель кольцами, также перемешиваете с небольшим количеством майонеза, солите, перчите.
    Выкладываете мясо и картошку на противень не сильно толстым слоем (вперемешку).
    Лук нарезаете кольцами, покрываете сверху и заливаете всё майонезом тонким слоем.
    Ставите в духовку на 35-45 минут.

    Готово!!! Получается очень вкусно!!!


    osasuna

    Сообщения : 5

    Мясо по-французски с картофелем

    Сообщение  osasuna в Сб Дек 18, 2010 4:02 am

    Предлагаю Вашему вниманию вкусное мясо и картофель по французски
    Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
    Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
    Ингредиенты:
    говядина 500 г
    картофель 5 шт
    лук 1 шт
    майонез 250 г
    сыр 100 г
    соль 1 ч. ложка
    перец по вкусу
    лавровый лист 2 шт
    специи по вкусу
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  Лепесток в Вт Дек 28, 2010 4:08 pm

    Картофельные Ёжики!!!

    Нужно:
    Картофель
    Майонез
    Панировочные сухари

    Очищаете картофель, делаете параллельные разрезы не до конца (чтобы когда картофель приготовится, выглядел как розочка). Обмазываете картофель майонезом, посыпаете панировочными сухарями. Ставите в духовку на 30-40 минут. Картофель получается золотистый и очень красиво смотрится.

    Спонсируемый контент

    Re: Всё из картофеля.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Июл 27, 2017 5:37 pm