Лепесток новой цивилизации

    Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела.

    Поделиться
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 37
    Откуда : Павлодар

    Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела.

    Сообщение  4udik в Чт Авг 12, 2010 3:43 pm

    В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети "В контакте" страницу с нацистской атрибутикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

    На этой странице в сентябре и октябре прошлого года публиковались изображения, унижающие негров и евреев, и демонстрировалась сходная с нацистской символика. По факту публикации возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Максимальное наказание, грозящее автору страницы - лишение свободы на два года.

    Это не первый случай, когда правоохранительные органы интересуются сетью "В контакте". В феврале прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла гендиректору ООО "Вконтакте" предостережение из-за обнаруженной в социальной сети группы "Поваренная книга анархиста". Рецепт дымовой шашки из этой группы попытался использовать подросток, получивший в результате химические ожоги лица и тела.

    "В контакте" - одна из крупнейших социальных сетей России. Она объединяет свыше 33 миллионов пользователей. Нелегальный пользовательский контент - общая проблема всех подобных сетей. Например, недавно социальная сеть Facebook закрыла страницу Ку-клукс-клана острова Мэн.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела.

    Сообщение  Лепесток в Чт Авг 12, 2010 6:13 pm

    Сейчас в Интернете столько всякого дерьма, что всех не отследишь и на всех уголовные дела не заведешь.

    Да и выгодно подобные сайты держать. Просто нужно знать кому "отстегивать" за то, чтобы не свернули. Видимо тот студент не "отстегнул", вот и попал.

      Текущее время Чт Окт 19, 2017 11:38 pm