Лепесток новой цивилизации

    Пирожки

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Пирожки

    Сообщение  Лепесток в Пн Авг 16, 2010 8:04 pm


    Хочу научиться вкусно печь пирожки.

    Научилась печь не плохие духовые, но вот это тесто не подходит для пирожков жаренных, они почему-то получаются жестковатыми сверху.

    Если кто знает хороший рецепт вкусных, пышных и мягких пирожков, поделитесь!!!


    Последний раз редактировалось: Лепесток (Пн Авг 16, 2010 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Пирожки

    Сообщение  Лепесток в Пн Авг 16, 2010 8:07 pm

    Нашла в Интернете рецепты вкусных пирожков!

    Дрожжевое тесто для пирожков:
    Продукты: 900 г. пшеничной муки высшего сорта, 40 – 50 г. свежих дрожжей, 0,5 л. молока, 250 г. сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.
    Приготовление теста.
    Для приготовления дрожжевого теста необходимо в молоке развести дрожжи, добавить одну или полторы чайной ложки сахара и поставить в теплое место.
    Маргарин или сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в кастрюле емкостью 4 – 5 л. или лучше в глиняном горшке, так как керамика хорошо и долго сохраняет тепло, что для приготовления дрожжевого теста очень важно. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли. Смесь помешивать круговыми движениями, чуть охладить и добавить оставшуюся жидкость (молоко, кефир или простоквашу). Сюда же входит молоко, использованное для разведения дрожжей. В целом жидкости (молока, кефира или простокваши) должно быть 0,5 л.
    Затем в керамический горшок просеять муку через сито, на муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, перемешивая их с мукой и не давая им при этом соприкасаться с растопленным жиром, чтобы не снизить активность дрожжей. Замешивая тесто, необходимо перемешивать его деревянной ложкой или лопаточкой, вращая в одном направлении – влево или вправо. Замешанное тесто должно получится легким, пышным, упругим, податливым, не крутым. Оно должно почти течь в руках и иметь консистенцию густой сметаны. Тесто надо обильно припорошить сверху мукой, просеянной через сито, затем укрыть горшок чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Температура теста должна быть примерно 30 градусов. Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обнимку. Это делается для того, чтобы выпустить образовавшиеся пузырьки углекислого газа, который замедляет процесс брожения. После первой обнимки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем или салфеткой и дать ему постоять еще один час или полтора, после чего тесто выложить на стол и формировать.

    Пресное тесто.
    Для приготовления теста сливочное масло нужно растереть добела, влить кефир, добавить соль, всыпать муку и замесить однородное пластичное податливое, не крутое тесто. Прикрыть его полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 минут.

    Слоеное тесто.
    Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 350 г. сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли.
    Приготовление слоеного теста.
    Для того, чтобы приготовить слоеное тесто необходимо замесить тесто, подготовить масло и обработать тесто с маслом.
    Тесто замешивается из муки, кефира и соли. Оно должно получится однородным вязким и упругим. К маслу нужно добавить 1 – 2 столовые ложки муки, слегка его размять, но не растирать. Масло должно быть пластичным и податливым.
    Затем тесто раскатывают в виде квадрата, в центр квадрата кладут масло, завернуть его тестом в виде конверта, аккуратно защипить края, затем вновь раскатывать тесто в виде прямоугольника, соединить в середине его противоположные концы, вновь защипить их, тесто сложить вдвое и поставить в холодное место на 30 минут. После этого тесто вновь раскатывают в виде прямоугольника, но уже в противоположном направлении, на середине соединяют противоположные концы теста, затем нужно аккуратно защипить шов, еще раз сложить тесто так, чтобы шов оказался на изгибе внутри и вынести его в холодное место на два часа. После этого тесто вновь раскатать, сложить вчетверо, вынести на 20 минут в холодное место и формовать.
    Перед тем как вновь раскатывают тесто после очередного охлаждения, его необходимо развернуть на 90 градусов. Чередование раскатки, складывания, то есть слоения, охлаждения и отдыха теста дают возможность получить слоистую структуру выпечки, отличный вкус.
    Пирожки из слоеного теста снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри слоистую структуру, которая расслаивается на отдельные мягкие тонкие листы.
    Из слоеного теста особенно вкусными получаются пирожки с мясом, рыбой, свежими ягодами, фруктами.

    Песочное тесто.
    Продукты: 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного маргарина или сливочного масла, 250 г. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка сока лимона, пищевая сода, щепотка соли.
    Приготовление теста.
    Для того, чтобы приготовить песочное тесто, необходимо сливочный маргарин или сливочное масло растереть добела, добавить сахарный песок или сахарную пудру, растереть с маслом до однородной массы, добавить яйцо. Полученную массу нужно растирать до тех пор, пока полностью не растворяться кристаллы сахара. Затем следует добавить соду, сок лимона, соль, замесить мягкое тесто.
    Из песочного теста выпекают сладкие пирожки, пироги, пирожные, печенья.

    Пирожки мясные.
    Для теста: 250 г. муки, 50 г. маргарина, 150 г. творога, 2 яйца, соль. Половина чайной ложки красного стручкового перца.
    Для начинки: фарш из 200 г. мяса, молоко.
    Для приготовления пирожков необходимо из муки, маргарина, 1 яйца и перца замесит тесто и поставить его охладиться. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. и разрезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника положить мясную начинку, вторую половину положить поверх, края плотно прижать вилкой. Другое яйцо взбить с небольшим количеством молока, полученной смесью смазать положенные на смазанный маслом противень куски теста. Поверхность каждого пирожка разрезать вдоль кухонными ножницами. Выпекать на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки.
    Вместо фарша для начинки можно использовать колбасу, ветчину, кусочки жаркого, вареной рыбы или овощей.

    Пирожки с мясом.
    Тесто дрожжевое: 1 кг.
    Для начинки: 600 г. отварного мяса, 2 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, мясной бульон, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Приготовление пирожков.
    Из дрожжевого теста и мясной начинки приготавливаются маленькие закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Для этого тесто нужно раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки, тонко раскатать из них кружки, на эти кружки положить по чайной ложке мясной начинки и аккуратно защипить пирожки, придав им овальную или круглую форму.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком, рубленными яйцами, приправит солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка немного суховата, то для сочности в нее можно добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона.
    Подготовленные пирожки кладутся на противень, их поверхность накалывается вилкой, смазывается яйцом и после пятнадцатиминутной расстойки выпекаются. Подавать пирожки с мясом как закуску, а также к бульону или чаю.

    Пирожки с сардельками.
    Продукты:
    Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин.
    Для начинки: сардельки без кожицы.
    Приготовление теста.
    Для того, чтобы приготовить тесто нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи, желтки, сметану и замесить пышное тесто.
    Приготовление пирожков.
    Тесто раскатать сразу же тонко, как на варенье и нарезать квадратами 10 х 10 см. На каждый квадрат положить сардельку без кожицы. Если она слишком крупная, разрезать ее вдоль. Завернуть сардельку в квадрат, скатав его рулетиком. Пирожки смазать белком, посолить, посыпать толченым тмином и запекать в горячей духовке, пока не подрумянятся.
    Пирожки подавать горячими.

    Пирожки с яйцами.
    Для теста: 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 350 г. муки, 1 яйцо.
    Для начинки: 5 яиц, щепотка соли.
    Приготовление пирожков.
    Растереть в пену 2 ложки масла, прибавить 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 яиц сварить вкрутую, остудить, порубить, посолить и разложить на тесто, затем, прикрыв остальным тестом, вырезать стаканом пирожки в виде полумесяцев.
    Пирожки положить на лист, который смазывать маслом не надо. Пирожки смазывают яйцом и пекут. Подают горячими к бульону.

    Пирожки с яйцом и рисом.
    Тесто дрожжевое: 1 кг.
    Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, охладить. Затем охлажденный рис нужно смешать с остывшими рублеными яйцами, приправить перцем и солью, перемешать.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков нужно взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешки, на лепешки положить по чайной ложке начинки, аккуратно защипать шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жаренье пирожков во фритюре.
    Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Подают пирожки горячими.

    Пирожки с рисом и грибами.
    Тесто пресное по вышеуказанному рецепту.
    Для начинки: 1 стакан риса, 40 г. белых сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки рис нужно промыть в пяти-семи водах, сварить рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, а грибной отвар процедить. Затем грибы нужно мелко нарубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, рисом, приправить перцем и солью.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жаренье пирожков во фритюре.
    Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Подают пирожки горячими к грибному бульону, супу, щам, борщам, как закуску. Вкусны они и с крепким сладким чаем.

    Пирожки со свежими грибами.

    Тесто: дрожжевое или пресное по вышеприведенному рецепту.
    Для начинки: 1 кг. свежих грибов, 100 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, 5 головок репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Для смазывания: 1 яйцо.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки грибы нужно очистить, вымыть, посолить, нарубить, обжарить в масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить с грибами, приправить перцем, солью, сметаной и охладить.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жаренье пирожков во фритюре.
    Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Пирожки с грибами подают горячими как закуску под водку.

    Пирожки с солеными грибами.
    Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.
    Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец.
    Для смазывания: 1 яйцо.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их нужно слегка промыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до полной готовности, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, затем хорошенько приправить перцем, если нужно добавить соль. У начинки должен быть острый, явно выраженный аромат грибов, лука и перца.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жаренье пирожков во фритюре.
    Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Пирожки с грибами подают горячими как закуску под водку.

    Пирожки со свежей капустой ( 1 вариант).

    Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.
    Для начинки: небольшой качан капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
    Для смазывания: 1 яичный желток.
    Приготовление начинки.
    Для того, чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать капусту, опустить ее в кипящую несоленую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить, смешать с рублеными яйцами и добавить по вкусу соль.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жарить пирожки с капустой можно и во фритюре. Об этом выше.

    Пирожки со свежей капустой подают как закуску к бульонам, супам, чаю.

    Пирожки со свежей капустой (2 вариант).
    Продукты:
    Для теста: 1,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 45 г. свежих дрожжей, 250 г. свежего молока, 200 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
    Для начинки: 1 кг. свежей капусты, 4 головки репчатого лука, 200 г. сливочного масла, 4 яйца, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, мясной бульон.
    Для смазывания: 1 яйцо.
    Приготовление теста.
    Для приготовления теста нужно растопить, добавить молоко, соль, дрожжи, взбитые яйца. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, муку и замесит тесто. Дать тесту подойти, дважды сделать обнимку, затем из полученного теста формировать пирожки.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки нужно нашинковать свежую капусту, посолить ее, перетереть руками, оставить постоять, чтобы капуста пустила сок, затем сок отжать, капусту обжарить в сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, дать начинке слегка подрумяниться, добавив немного бульона, сахара, приправив перцем и солью.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жаренье пирожков во фритюре.
    Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Пирожки с капустой подают горячими к мясному бульону и чаю.

    Пирожки с квашеной капустой, луком и яйцом.
    Продукты:
    Тесто: дрожжевое 1 кг.
    Для начинки: 800 г. квашеной капусты, 6 головок репчатого лука, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.
    Для жаренья: растительное масло.
    Для смазывания: 1 яйцо.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки квашеную капусту нужно порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить перцем, солью, сахаром и перемешать.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Пирожки с грибами подают горячими как закуску, а также к мясному бульону, сладкому чаю.

    Пирожки с зеленым луком и яйцом.
    Продукты:
    Тесто: пресное 1 порция.
    Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла.
    Для жаренья: растительное масло.
    Для смазывания: 1 яйцо.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть зеленый лук, затем не очень мелко его нарезать, слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Жаренье пирожков во фритюре.
    Пирожки с зеленым луком и яйцом можно жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
    Подают пирожки горячими.

    Пирожки с яблоками.
    Продукты: Тесто: дрожжевое 600 г. 7 яблок среднего размера, 100 г. сахара, сок лимона.
    Для смазывания: 1 яичный желток.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки яблоки нужно не очищать от кожуры, а нарезать их одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и пересыпать сахаром.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Пирожки с яблоками имеют приятный нежный кисло-сладкий вкус и аромат.
    Подавать горячими к чаю.

    Пирожки с яблоками (2 вариант).
    Продукты:
    Тесто: пресное
    Для начинки: 1 кг. яблок, 1 стакан сахара.
    Для смазывания: 1 яичный желток.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки нужно очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, прибавит 3 ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Пирожки с яблоками имеют приятный нежный кисло-сладкий вкус и аромат.
    Подавать горячими к чаю.

    Пирожки с творогом.
    Продукты:
    Тесто: песочное по вышеприведенному рецепту, 1 порция.
    Для начинки: 0,5 кг. творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, немного ванилина, щепотка соли.
    Для смазывания: 1 яйцо.
    Приготовление начинки.
    Для приготовления начинки нужно творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахарный песок, немного соли, ванилин, растопленное масло и все это хорошенько перемешать.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке остуженной начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 5 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Подавать горячими к чаю.

    Пирожки с земляникой.
    Продукты:
    Тесто: пресное, одна порция.
    Для начинки: 1 кг. земляники, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки пшеничных сухарей.
    Для смазывания: 1 яичный желток.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке свежей земляники и посыпать сахаром. Красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
    Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Пирожки с земляникой имеют нежный приятный кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат.
    Подавать к кофе или чаю.

    Пирожки с малиной.

    Продукты:
    Тесто: дрожжевое 1 кг.
    Для начинки: 1 кг. спелой малины, 2 столовые ложки толченых пшеничных сухарей, 100 г. сахара.
    Для смазывания: 1 желток.
    Приготовление пирожков.
    Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, которые сверху необходимо посыпать ровным слоем толченных сухарей, а затем положить на них по чайной ложке свежих ягод малины, и посыпать ее сахаром.
    Затем нужно красиво защипить шов. Пирожки положить на смазанный маслом противень. Дать пирожкам 10 минут для расстойки, кисточкой смазать поверхность желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
    Подавать к чаю, кофе, молоку.
    У пирожков очень приятный кисло-сладкий вкус и нежный аромат.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Пирожки

    Сообщение  Лепесток в Пн Авг 16, 2010 8:08 pm

    Очень бы хотелось услышать рецепты тех, кто сам выпекает вкусные пирожки и особенно секреты того, почему они получаются вкусные.
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Пирожки

    Сообщение  lissa в Ср Авг 18, 2010 6:55 pm

    Девчонки, не сходите с ума! Эти пирожки так прибавят вам в весе! Лучше не увлекаться ими вообще.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Пирожки

    Сообщение  Лепесток в Пт Авг 20, 2010 7:16 pm

    lissa пишет:Девчонки, не сходите с ума! Эти пирожки так прибавят вам в весе! Лучше не увлекаться ими вообще.

    Ну все же их кушают. Улыбка
    Хочу научится печь для дочки и мужа.

    В детстве нам мама часто пекла пирожки, и ничего - все дочери выросли вполне стройными. Улыбка
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Пирожки

    Сообщение  lissa в Пт Авг 20, 2010 8:18 pm

    Я по себе сужу: если у меня в доме есть пирожки, то мы их будем есть, пока они не кончатся. А поскольку месить тесто для трех пирожков лениво, то пекут обычно штук 20-40! Иногда я покупаю замороженное тесто в кусочках, достаю по 2 штуки и быстренько пеку только 2 пирожка для нас с сыном.
    avatar
    Олег
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 118
    Возраст : 31

    Re: Пирожки

    Сообщение  Олег в Пн Авг 23, 2010 7:01 pm

    Чебуреки больше люблю. Смех
    avatar
    Надя
    Пользователь
    Пользователь

    Телец Женщина
    Сообщения : 67
    Возраст : 31

    Re: Пирожки

    Сообщение  Надя в Пн Авг 30, 2010 6:37 pm

    Олег пишет:Чебуреки больше люблю. Смех


    Чебуреки!


    Понадобится:
    500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

    Готовим:
    В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
    Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
    В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
    На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

    В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

    Чаинка

    Сообщения : 3

    Re: Пирожки

    Сообщение  Чаинка в Ср Окт 27, 2010 12:31 am

    Подчерпнула для себя рецептиков, а делала вот такую вкуснятину
    вкусные пирожки с луком и яйцами для любителей жаренного.
    Тесто:
    1 стак .кефира
    1 ч л сахара
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 ст л сметаны
    1,5 ч л разрыхлителя
    1 ст л растит. масла
    мука
    Начинка:
    зеленый лук
    яйца вареные
    1 стол.ложка сметаны
    чуть соли
    Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин.
    Яйца отвариваем нарезаем, лук нарезаем. Затем лепим как вареники, ложим на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимутся). Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Пирожки

    Сообщение  Лепесток в Вт Ноя 02, 2010 3:11 pm

    Чаинка пишет: вкусные пирожки с луком и яйцами для любителей жаренного.

    Спасибо большое за рецептик, попробуем!!! Подмигивает
    avatar
    ИринаСергеевна
    Новичок
    Новичок

    Овен Женщина
    Сообщения : 10
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт-Петербург

    Re: Пирожки

    Сообщение  ИринаСергеевна в Ср Ноя 24, 2010 11:46 pm

    lissa пишет:Я по себе сужу: если у меня в доме есть пирожки, то мы их будем есть, пока они не кончатся. А поскольку месить тесто для трех пирожков лениво, то пекут обычно штук 20-40! Иногда я покупаю замороженное тесто в кусочках, достаю по 2 штуки и быстренько пеку только 2 пирожка для нас с сыном.
    Вот и хорошо. У меня в доме трое мужчин, напеку им штук 50 и голова больше не болит, что бы к чаю сварганить. Покупать, если честно, тесто дорого. Я тоже не очень люблю его делать, особенно первоначальный этап, когда оно прилипает к пальцам. Зато потом, когда оно хорошим получится, настроение их печь появляется. Смотришь на плоды своих трудов - целую гору пирожков и радостно становится. Все довольные, сытые. А поправится от всего можно, даже от фруктов, от бананов, например.Пеките женщины пирожки, пироги, булочки, дома сразу уютнее, пахнет вкусненько! А экономия какая! Смех
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Пирожки

    Сообщение  Наташа в Вс Дек 12, 2010 12:19 am

    ИринаСергеевна пишет:
    Вот и хорошо. У меня в доме трое мужчин, напеку им штук 50 и голова больше не болит, что бы к чаю сварганить. Покупать, если честно, тесто дорого. Я тоже не очень люблю его делать, особенно первоначальный этап, когда оно прилипает к пальцам. Зато потом, когда оно хорошим получится, настроение их печь появляется. Смотришь на плоды своих трудов - целую гору пирожков и радостно становится. Все довольные, сытые. А поправится от всего можно, даже от фруктов, от бананов, например.Пеките женщины пирожки, пироги, булочки, дома сразу уютнее, пахнет вкусненько! А экономия какая! Смех

    Завидую женщинам, которые умеют печь.
    Сама абсолютно не умею!!! Смех

    Спонсируемый контент

    Re: Пирожки

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Июл 22, 2017 5:59 pm