Лепесток новой цивилизации

    Новогодние истории

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Новогодние истории

    Сообщение  Лепесток в Чт Дек 02, 2010 9:02 pm

    В Новый год происходят чудеса - не раз мы слышали об этом. Но почему люди так говорят? Может это правда?
    Давайте в этой теме поделимся выдуманными и реальными историями про Новый Год!!!

    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Новогодние истории

    Сообщение  Лепесток в Чт Дек 02, 2010 9:04 pm


    До нового года 30 дней.
    - В новогоднюю ночь происходят чудеса, и если ты веришь в них, то встретишь свою любовь и судьбу! А в новом году ждет тебя бесконечное счастье, – произнесла цыганка гадающей Зиночке.
    Восторженная наивная Зиночка, порхая как бабочка, побежала домой. У нее остался всего лишь месяц, чтобы подготовиться к долгожданному дню – встречи со своим суженным!
    - Платье, прическа, туфли, макияж… где же я его встречу? На вечеринке, у друзей, в клубе… может пойти в ресторан? Хотя, что я волнуюсь, цыганка сказала встречу, значит встречу – значит всё я сделаю правильно, главное верить в чудеса!

    До нового года 6 часов.

    - Алло, Зина? Ты знаешь, нас тут с Пашкой в гости пригласили, так что это… вечеринка отменяется.
    - Как отменяется??? А я же платье купила, ресторан отменила…
    - Извини, так уж получилось.
    Так уж получилось… О-бол-деть!!! Чтож делать-то теперь?

    До нового года 3 часа.
    Зиночка обзвонила всех друзей и подруг, близких родственников и далеких, но у всех были свои планы на вечер и новогоднюю ночь. С каждым новым звонком в ней всё больше и больше угасала надежда хорошо повеселиться, и всё больше и больше она начинала винить себя в том, какой дуррой была и верила в сказки…

    До нового года 2 часа.

    «Бух!» - вдруг выключился свет, погасла лампочка на телефонном аппарате.
    - Ну и что еще случится для полного счастья?
    «Пик-пик-пик» - прозвучал последний писк севшей батареи сотового телефона… Вся комната погрузилась во мрак и тишину…
    - Наверное цыганка что-то перепутала, похоже что она смотрела через зеркало и всё хорошее перевернулось в полное гов… в полную противоположность…

    До нового года 1 час.
    Зиночка зажгла свечи, переоделась в удобную пижаму, села в кресло поджав под себя ноги, налила в бокал немного вина…
    Огни свечей извиваясь молчали, из глаз потекла тихая, горячая слеза и бесшумно скатилась в бокал с вином… и только стук сердца нарушал тишину: тук-тук-тук…
    «Тук-тук-тук» - послышалось чуть громче, Зиночка вздрогнула. Это был стук в дверь.
    Глаза Зиночки от удивления стали больше, когда она увидела на пороге деда мороза! Сердце замерло от восторга, она словно вновь оказалась в детстве, когда ещё верила в чудеса. Дед мороз тоже удивился, увидев в двери красивую девушку в пижаме…
    - Извините, я работаю дедом морозом, у меня машина сломалась… такси сейчас на улице сложно поймать – праздник, метель… замерз я! Я могу от Вас позвонить?
    - Да, конечно, заходите…
    - Ой, как у вас тут красиво, свечи…
    - Свет отключили… и.. и телефон… тоже…
    Вдруг словно воздушные снежинки поплыли перед глазами… и он тоже увидел их… Зиночка совсем позабыла о неработающем телефоне, но ей почему-то небыло стыдно или неловко, она вдруг взглянула на этого деда мороза иными глазами, она наконец почувствовала, что такое любовь…
    И никто не мешал им понять и ощутить свою любовь и счастье – ни праздничные передачи по телевизору, ни телефонные поздравления друзей, ни дорогие одежды и гламур… никто не мог нарушить тот уют и тепло, которые родились в ту волшебную новогоднюю ночь и продлились на долгие-долгие годы.
    Она опять по-детски, искренне поверила в волшебство и именно эта вера перевернула зеркало судьбы в сторону хорошего и прекрасного. Чудеса происходят… нужно лишь только верить в них…
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Новогодние истории

    Сообщение  Наташа в Вс Дек 12, 2010 12:02 am

    Современные приключения Деда Мороза.

    Приближался очередной Новый год. Старый дедушка посмотрел на часы и зевнул. Он знал, что опять необходимо сделать людям праздник. "Ненавижу эту работу!" - сказал Дед Мороз и стал собираться в дорогу. Открыв шкаф, в котором хранилась куча шмоток, он взял шубу, валенки и шапку, напялил все это на себя, взвалил на плечи тяжелый мешок и вышел на улицу: Тут начались приключения.

    Сначала дедуля угодил ногой в капкан, поставленный рядом с его домом каким-то подлым контролером - охотником на зайцев.

    Кое-как избавившись от неожиданного сюрприза, Дед Мороз подошел к гаражу, в котором стояли Волшебные Сани: Конечно же, это не конец приключений: олени ни за что не хотели заводиться на морозе. Пришлось прогревать. Часа через два, изрядно прогретый, он умудрился выехать из гаража, взяв курс на город К, в котором его уже ждали тысячи веселых людей. По пути в город он остановился, чтобы срубить елочку к празднику... и тут же был оштрафован работниками Министерства НеПользования Природными Ресурсами за злостное издевательство над природой. А когда, уже в городе, он остановился около первого дома, чтобы залезть в трубу и оставить подарок, проходящие мимо добрые люди "раздели" его сани и угнали оленей, вдобавок к этому инспектор ГИБДД выписал ему штраф за парковку в неположенном месте, превышение скорости и езду в нетрезвом виде. Надо сказать, что в это время Дед Мороз занимался делом: пытался пролезть в узкую печную трубу. Наконец, это ему удалось, и он тут же проник в дом, где его ждал очередной сюрприз. Дети, увидев перемазанного сажей деда с дико торчащей бородой, испугавшись, закричали: "Милиция!" - видимо, приняв Деда Мороза за великую и неуловимую МИЛИЦИЮ. Раздался вой сирен. Дед Мороз, недолго думая, выпрыгнул в окно, и, проклиная попавшийся на пути бетонный столб, исчез в темноте

    Дед Мороз, крадучись, шел по темным улицам. На одной из них, самой освещенной, он нарвался на кучу пьяных парней, которые отобрали у него мешок с подарками, всю наличность на мотор, бодренько настучали ему по тыкве и ушли, весело смеясь. Да, сделали дедушке праздник: Ругаясь всеми приличными словами, Дед Мороз медленно ковылял домой. Вдруг, в окне одного из ночных клубов, которых в городе К. развелось столько же, сколько детских садиков раньше - он увидел: свою любимую внучку, которая отрывалась в компании такой же пьяной молодежи. Немного спустя, Снегурочка вместе с компанией пьяных и ухажеров, исчезла в неизвестном направлении, оставив старого Деда Мороза тупо смотреть в окно

    Спустя две недели после вышеописанных событий, весь грязный и оборванный, измученный и издерганный, Дед Мороз добрел до дома. Не раздеваясь, он рухнул на кровать. Ему снились сны далекой-далекой эпохи, когда наш век был не таким: Ему снилось солнышко, птички в небе и куча других прекрасных снов. О, как бы он хотел никогда не просыпаться:

    А до следующего Нового года оставалось 350 дней!

    Нашла историю тут:
    ПроМороз.ру
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Новогодние истории

    Сообщение  Наташа в Вс Дек 12, 2010 12:02 am

    Лепесток, отличная история! Авторство?
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Новогодние истории

    Сообщение  Лепесток в Вс Дек 12, 2010 3:52 am

    Наташа пишет:Лепесток, отличная история! Авторство?

    Это выдуманная история.
    Мной. Улыбка
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Новогодние истории

    Сообщение  Лепесток в Ср Дек 07, 2011 2:23 pm

    Новый год у программиста
    (Автор Вадим Артамонов)

    Экслер пребывал в великолепном настроении, вернувшись с митинга в Б-13 с участием Черского. Кот Бублик, лениво развалившийся рядом, был в таком же настроении. Только что он откушал осетринки.
    - Бублик, а хочешь - я расскажу тебе новогоднюю сказку? Для расширения твоего кругозора...
    Расценив красноречивое молчание кота как знак согласия, Экслер продолжил:
    "В тридевятом царстве, в триодиннадцатом государстве жил Дед Мороз. В холодильнике. Поскольку был холодолюбивым существом. А вот царь того царства-государства был дипломированной негодяйской скотиной. То похабный стишок про Деда Мороза сочинит, то арендную плату на холодильник повысит, ссылаясь на энергетический кризис. И при этом каждый год требовал подарок. За доброту, за ласку...
    И вот однажды у этого тирана случился смерч в голове. Затребовав Деда Мороза на аудиенцию, он нагло предложил подарить ему "то, я сам не знаю что, но это должно быть оригинальным".
    Закручинился тогда Дед Мороз и стал думы думать и репу чесать. Но почему-то ничего хорошего не придумывалось, кроме "Челюсти опять возвращаются и наносят ответный удар". Как назло, Иван-царевич а.к.а. "Армагеддон Кощея" уехал к теще, Бабе-Яге, на блины. А Бэтмен уже неделю выслеживает Годзиллу. Судя по всему - на шашлыки.
    И вынимал тогда Дед Мороз подарки из мешка и разговаривал с ними, как Тамерлан. И придумался ему весьма интересный выход.
    Посмотрев все фильмы с Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Ли и Джеки Чаном, Дед Мороз явился к царю и устроил ему последние дни "Титаника" в Помпеях."
    Вот видишь, Бубличек, как доброта и хороший стингер спасают мир... и прекрати, НАГЛЫЙ НЕГОДНЫЙ КОТ, шинковать мои брюки!

    Внезапно по каминной трубе пролетело что-то тяжелое, и шлепнулось, подняв облако пыли. Когда пыль рассосалась по углам комнаты, изумленный Экслер обнаружил в камине перепачканного Деда Мороза, сидящего в обнимку с мешком и оленем.
    Дед Мороз оглушительно чихнул, после чего, кряхтя, вылез из камина.
    - Между нами, девочками, говоря, к новому году принято чистить камин... Кстати, я не ошибся камином? Алекс Экслер?
    Экслер и Бублик, внезапно потерявшие дар речи, синхронно кивнули.
    - Это просто архихорошо,- улыбнулся Дед Мороз и вытащил из мешка конфету размером с батон и бенгальские огни в количестве семи штук (и всех цветов радуги).
    - Спляшешь, споешь или стишок расскажешь? - поинтересовался Дед Мороз, явно не собираясь просто так расставаться с подарками
    Петь без караоке Экслеру не хотелось, плясать - тем более (сказывалось отсутствие балетной практики). Оставался стишок. Трубно прокашлявшись, Экслер прочитал первый попавшийся под руку стишок:

    Однажды, в студеную зимнюю пору
    Я вышел из кеша, был полный коннект.
    Гляжу - поднимается вверх по бекбону
    Reget, везущий download'а воз.
    - Откуда реферер? - History crypted!
    - Уж больно бы грозен, как Outpost firewall...
    Download откуда? - Из леса, вестимо Подмигивает
    Эксплоит, слышишь, долбит? А я отвожу...
    (В Сети раздавались удары в порты)
    - А что, у тебя-то большая семья?
    - Семья-то большая, но в ней "дровосеков"
    Всего только двое - сниффер, да я.
    - Так вот оно где! И часто ты бродишь?
    - Ну ладно, пора мне,- крикнул он басом,
    Рванул под узцы и в шлюз зашагал...

    - Неплохо, местами забавно, но, в основном, не понятно,- прокомментировал олень, третий раз безуспешно пытаясь вылезти из камина. Мешали рога.
    - Ну ни фига себе - говорящий олень! - поразился Экслер.
    - Ничего особенного,- мрачно заметил Бублик. - Пожив с людьми, даже попугаи начинают разговаривать.
    Дед Мороз засмущался, как будто Экслер только что сказал ему самый величайший комплимент, но гордо ответил:
    - Это особая лапландская порода оленей - "Дедморозовская короткошерстная". Прирожденные пилоты саней...
    - Ах да,- спохватился Дед Мороз. - Держи, Алекс, честно заработанную конфету.
    Экслер с благодарностью взял конфету и выразительно посмотрел на бенгальские огни, как бы намекая на то, что не против их получить в комплекте с конфетой. У Деда Мороза, однако, были несколько другие планы...
    Притушив свет, Дед Мороз чиркнул бенгальскими огнями по посоху. Перед Экслером, как из сказки, материализовался пятикиллограммовый торт, с одной стороны посыпанный тертым шоколадом, а с другой - ломтиками ветчины. А Дед Мороз, размахивая бенгальскими огнями как веером, станцевал "танец маленьких лебедей и большого Деда Мороза".
    Экслер, глядя на Деда Мороза широко раскрытыми глазами, не забывал отпихивать в сторону Бублика, который увереннно прокрадывался к торту, с намерениями либо сожрать торт, либо поваляться в нем.
    Когда шоу-танец Деда Мороза закончился, Экслер не сразу понял, что торт исчез так же внезапно, как и появился, оставив вместо себя чеширскую улыбку.
    Чтобы избавиться от навязчивого желания задать вопрос "А был ли мальчик? В смысле - торт", Экслер подошел к оленю, торчащему из камина, и, пристально посмотрев в его умные глаза, спросил:
    - Сыр "Caprice des Dieux" не хочешь? После вечеринки с Норвежским Лесным остался.
    - Хочу,- признался олень. - Кстати, меня зовут Иван Чукогекович, но все почему-то называют меня Максом.
    - А меня - Леликом,- признался Дед Мороз.
    - Ну надо же! - поразился Экслер и сбегал до холодильника за сыром.

    - Как бы его кремировать не пришлось после сыра,- пробурчал Бублик, наблюдая за тем, как олень уплетает сыр.
    - Ядреный,- цокнул языком олень, дожевывая последнюю крошку. - Давно такую пиротехнику не ел. Лет эдак сто. Но камин у тебя, дядя Экслер, неправильный.
    - Ага,- подтвердил Дед Мороз. - Вот раньше камины делали... как в скоростном лифте спускаешься.
    Потоптавшись, Дед Мороз вынул из кармана литровую бутылку с этикеткой "Амброзия" и три стакана.
    - А третий-то кому? - спросил Экслер, искоса поглядывая на невозмутимую морду Бублика.
    - Максу, для согрева,- пояснил Дед Мороз, разбулькав содержимое бутылки по стаканам.
    Распределив стаканы, он подмигнул двумя глазами (левым - Экслеру, а правым - оленю) и сформулировал тост - "Ну, за Новый год!"
    Экслер не собирался пить спиртное, но амброзию (судя по 14-ти печатям на этикетке - натуральную) стоило попробовать. Закрыв для храбрости глаза (как будто это могло что-то изменить), Алекс хлебнул весь стакан одним глотком.
    После стакана амброзии Экслер ощутил не только легкий шум в голове, но и желание петь, плясать и летать. Дед Мороз, судя по идиотски-мечтательному выражению лица - тоже.
    - Эх, спеть бы сейчас... - прошептал Дед Мороз.
    - Но музыки нет,- приуныл Экслер.
    - Ноу проблемс, сейчас будет,- уверенно сказал Дед Мороз и вытянул из мешка музыкальный центр, а из кармана - компакт-диск с автографом Деда Мороза. После нажатия на "play" из него послышались удивительно чистые и давно знакомые звуки.
    Обнявшись, Дед Мороз и Экслер упоенно пели "В лесу родилась елочка...", а Бублик рыдал от умиления в полный голос. Иван Чукогекович, сумев каким-то невероятным способом выбраться из камина, танцевал краковяк вокруг праздничной елки, выбивая чечеткой искры из паркета.
    Потом они спели песенку еще раз... и еще раз. А потом еще семь раз, на бис. Расчувствовавшись до слез, Дед Мороз торжественно достал из мешка ноутбук на Pentium-V и вручил его Экслеру. По лицу Экслера скатилась скупая восторженная слеза.
    Дело в том, что цыганка нагадала Алексу Гонкуровскую премию, но только после того, как ему подарят маленький, но мощный компьюьер. Еще цыганка говорила, что по его сценарию в Голливуде снимут блокбастер, который всем снесет крыши, а самого Экслера наградят статуэткой "Золотой Бубель". Но что ему для этого должны подарить, Экслер точно не помнил. Вроде бы, самолет...
    - Увы, нам пора,- сказал Дед Мороз и начал запихивать Макса обратно в камин.
    - А может... через дверь? - предложил Экслер.
    - Нельзя,- вздохнул Дед Мороз. - у нас сани припаркованы на крыше, в камин они никак не пролезали...
    Успешно затолкав оленя в камин (несмотря на возмущенные протесты и предложения "хлопнуть еще по одной"), Дед Мороз, кряхтя, последовал примеру оленя, но в последнюю секунду обернулся и негромко, даже проникновенно, сказал:
    - Алекс, только тебе, по секрету, могу доверить... Моцарт был одноногим.
    - Как странно... - заметил Экслер. - Никогда бы не подумал...

    Когда шуршание в каминной трубе затихло, Алекс Экслер закрыл глаза и досчитал до 1024, после чего открыл глаза. Ноутбук и музыкальный центр по-прежнему стояли на столе, а кот Бублик приканчивал последние капли из пузырька с валерьянкой и разминал когти...

    Спонсируемый контент

    Re: Новогодние истории

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Дек 12, 2017 9:18 pm