Лепесток новой цивилизации

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лепесток новой цивилизации

Участников: 2

    Готовим Чак-Чак

    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Готовим Чак-Чак Empty Готовим Чак-Чак

    Сообщение  Лепесток Пт Апр 09, 2010 3:39 pm

    Готовим Чак-Чак A475ae83f521

    Готовим Чак-Чак!!!

    Ингредиенты:

    2,5 пиалы муки
    2 яйца
    30-60 г сметаны или молока
    щепотка соли
    10 г сахара
    20 г сливочного масла
    для сиропа:
    1 пиала меда
    2-4 cт. л. сахара
    для жаренья:
    1 пиала топленого масла или жира

    Приготовление:
    Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
    Надя
    Надя
    Пользователь
    Пользователь


    Телец Женщина
    Сообщения : 67
    Возраст : 37

    Готовим Чак-Чак Empty Re: Готовим Чак-Чак

    Сообщение  Надя Чт Янв 06, 2011 5:31 pm

    Обажаю чак-чак, спасибо за рецепт!!! Спасибо

      Текущее время Сб Апр 27, 2024 7:24 am