Лепесток новой цивилизации

    Печем блины.

    Поделиться
    avatar
    Алина
    Пользователь
    Пользователь

    Лев Женщина
    Сообщения : 85
    Возраст : 33

    Печем блины.

    Сообщение  Алина в Чт Мар 03, 2011 7:34 pm


    Поздравляю всех с масленицей! Воздушный шар
    Пора печь блины!

    Состав:

    молоко - 500 мл,
    яйца - 3 шт,
    мука - 280 г,
    сахар - 1-2 столовых ложки,
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 3 столовых ложки,
    сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

    Приготовление:

    В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

    * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

    Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

    Добавить муку и перемешать.
    Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

    Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    Добавить растительное масло.

    Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

    В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

    Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
    Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
    Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
    Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
    Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает Улыбка
    Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
    В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

    Приятного Вам аппетита!


    avatar
    Олег
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 118
    Возраст : 31

    Re: Печем блины.

    Сообщение  Олег в Пт Мар 04, 2011 11:50 am

    Мммм... вкусняшка, обажаю блины!
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Печем блины.

    Сообщение  Лепесток в Пн Сен 19, 2011 4:56 pm

    Научилась печь блины!
    Теперь часто из пеку.
    В-принципе недорого и очень вкусно!!!
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Печем блины.

    Сообщение  Наташа в Чт Сен 22, 2011 8:08 pm

    Спасибо спасибо за тему. Почитала, пошла печь...

    Спонсируемый контент

    Re: Печем блины.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Июн 29, 2017 4:21 pm