Лепесток новой цивилизации

    Привлекательность Исламской семейной жизни.

    Поделиться
    avatar
    ДулоТанка
    Новичок
    Новичок

    Водолей Женщина
    Сообщения : 26
    Возраст : 37

    Привлекательность Исламской семейной жизни.

    Сообщение  ДулоТанка в Ср Сен 28, 2011 4:52 pm

    Предпочтение интересов других личным в Исламе – достоинство, настолько укоренившееся в религии, что оно очевидно даже для посторонних. Адвокат британских гуманитарных и гражданских прав, Клайв Стаффорд-Смит, немусульманин, заявил: "Что я люблю об Исламе - его фокусирование на группе, в противоположность фокусированию Запада на индивидуальности.

    Индивидуумы, составляющие любое общество, связаны вместе в соответствии с отношениями обязательств группы. Наиболее сильное из всех социальных обязательств – это семьи. И в то время как можно оправданно утверждать, что основная семейная единица – основа любого человеческого общества, это особенно верно для мусульман. Фактически, большой статус, который Ислам предоставляет системе семьи – то, что так часто привлекает много новых людей к Исламу, особенно женщин.

    "С законами для почти каждого аспекта жизни, Ислам представляет собой порядок на основе веры, в котором женщины могут видеть образец для создания здоровых семей и общин, и исправления ущерба, сделанного популярным светским гуманизмом прошлых приблизительно тридцати лет, признанного многими экспертами. Кроме того, женщин из распавшихся семей может особенно привлекать к религии та ценность, которую она придаёт семье”, – сказала Марша Эрмансен, профессор Исламских наук в Университете Лойола в Чикаго, и американка, также принявшая Ислам.”

    Нигде эта тенденция людей, оценивающих традиционные ценности семьи, когда они принимают Ислам, так не распространены, как среди латиноамериканцев Северной Америки или испаноговорящем сообществе. Как сказал один из мусульман Флориды: "Я видел увеличивающеся количество испанцев, принимающих Ислам. Я думаю, что сама испаноговорящая культура очень богата в отношении семейных ценностей, и это то, что очень явно проявляется в Исламе.”

    Итак, что же является специфическими ценностями или чертами жизни Исламской семьи, которые многие находят настолько привлекательными?

    В Колумбийском Университете мусульманин Ернан Гвадалупе, эквадорский американец, говорит о "культурных сходствах и ценности семьи, свойственных испанцам и мусульманам. Как правило, испаноговорящие домашние хозяйства крепки, связаны и набожны, и дети растут в строгой окружающей среде – черты, отражающие домашние хозяйства мусульман.”

    И в другом недавнем газетном сообщении, также говорилось, что: "Семейные ценности играют составную роль в формировании мусульманского сообщества. Благодаря этим ценностям существует много других норм, являющихся общими для испаноговорящего сообщества и Ислама; например: уважение старших, супружеская жизнь и воспитание детей, всё это – традиции, имеющие много общего у испанцев с Исламом.”

    Некоторые обычные американцы, недавно принявшие Ислам, говорят о реальном опыте жизни, кое-что из этого собрано в книге Дочери другого пути матерью такой новообращённой Кэрол Л. Анвэй. Одна женщина, о которой говорится в книге, говорит о её измененившемся отношении к браку и семейной жизни после принятия Ислама. "Я стала более чистой и более тихой, с тех пор, как приняла религию. Я стала очень дисциплинированной. Прежде, чем стать мусульманкой, я не намеревалась выйти замуж, но теперь быстро стала женой и затем матерью. Ислам обеспечил структуру, позволившую мне выражать веру, типа скромности, доброты и любви, которую я уже имела. Это также вело меня к счастью через брак и рождение двух детей. До Ислама я не имела никакого желания иметь мою собственную семью, так как я не хотела иметь детей.”

    Другая женщина говорит о её входе в большую семью в той же самой книге: "Мы были встречены в аэропорту большим его семейством, и это был очень трогательный момент, который я никогда не смогу забыть. Мама (её свекровь) походит на ангела …, я провожу много времени в слезах из-за того, что я вижу здесь. Система семейства весьма уникальна своей близостью, которую не передать словами. ”

    В Приложении C книги, 35-летняя американская новообращённая, тогда 14-летняя мусульманка, написала о семье своего мужа и их ценностей в сравнении с её собственными американскими ценностями. "Я встретила всех близких членов семьи моего мужа, и некоторых других родственников этого огромного семейства … я узнала много от моих родственников со стороны супруга. Они имеют замечательный способ отношения к детям, путь, который порождает уважение к другим и большое количество самоуважения. Интересно видеть, как работает ориентируемая на детей религиозная культура. Мои родственники со стороны супруга, в противоположность американской культуре, дали мне большую оценку некоторых элементов моей американской культурной идентичности …, я видела, что Ислам действительно правилен в высказывании, что умеренность является истинным путём.”

    Из этих оценок, одной от интеллектуала-немусульманина, других от новообращённых и репортёров, совершенно обыкновенных американских женщин, принявших Ислам, мы можем видеть, что ценность семьи в Исламе – одна из его главных привлекательных черт. Эти ценности – стержневые у Бога, Его руководстве, изложенном в Коране, примере и учении Его Посланника, Мухаммада, указывающего на семейную единицу, как одного из оплотов религии и Исламского образа жизни. Важность формирования семьи подчёркнута высказыванием самого святого Пророка, сказавшего:

    "Когда человек женится, он заполняет половину своей религии, так позвольте ему бояться Аллаха в остающейся половине .” (Байхыки)

    Две последующие статьи обсудят положение семьи в Исламе в свете Корана и пророческого учения. Кратким исследованием Ислама через темы супружеской жизни, уважения к родителям и старшим, и воспитания детей, мы можем оценить выгоды семьи в Исламе.

      Текущее время Вс Июн 25, 2017 3:50 pm