Лепесток новой цивилизации

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лепесток новой цивилизации

    Делимся рецептами корейских салатиков.

    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Делимся рецептами корейских салатиков. Empty Делимся рецептами корейских салатиков.

    Сообщение  Лепесток Ср Дек 07, 2011 5:58 pm

    Морковь по-корейски.

    Понадобится:
    морковь - 500 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    растительное масло - 50-60 мл,
    уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
    кориандр целый - 1/4 чайной ложки,
    красный острый молотый перец,
    черный молотый перец,
    сахар - щепотка,
    соль

    Приготовление:
    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
    Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
    Луковицу почистить и мелко нарезать.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
    Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
    Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
    Добавить в морковь уксус и перемешать.
    Морковь хорошо охладить в холодильнике.

    Делимся рецептами корейских салатиков. C15310040f89
    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Делимся рецептами корейских салатиков. Empty Re: Делимся рецептами корейских салатиков.

    Сообщение  Лепесток Ср Дек 07, 2011 6:09 pm

    Яннём – корейская «аджика» (подходит в качестве приправы к любому салату по-корейски):

    2 столовых ложки молотого красного перца
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка теплой кипяченой воды
    2-3 зубчика чеснока

    В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

    Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
    Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший. Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца. Тогда воду добавлять не надо.

    Не забывайте, что это довольно "термоядерная" приправа и ее нужно класть совсем немного.
    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Делимся рецептами корейских салатиков. Empty Re: Делимся рецептами корейских салатиков.

    Сообщение  Лепесток Ср Май 09, 2012 5:47 pm

    Сладко-острая капустка (Розовая капуста).

    Понадобится:
    капуста (половинка небольшого кочана)
    1 небольшая морковь
    половинка небольшой свеклы
    лук репчатый (маленькая луковица или половинка)
    2 зубчика чеснока
    масло подсолнечное для заправки
    уксус
    перец красный
    соль
    сахар

    Готовим:
    Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу натереть полосками на терке для хе, чеснок выдавить на чеснокодавилке или размельчить.
    Все смешать, посолить, добавить щепотку сахара.
    Масло нагреть, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, поперчить красным перцем (красный перец растворенный в нагретом масле, придаст салату приятный вкус), залить этим маслом капусту.
    Хорошо всё перемешать, добавить уксус (поменьше, чем в хе или другие корейские салаты).

    Салат получается сладковато-острым. Уксус придаст капусте розоватый цвет (за счет свеклы), но особо чувствоваться не должен.

    Делимся рецептами корейских салатиков. D10v9g47dro

      Текущее время Пт Мар 29, 2024 1:53 pm