Лепесток новой цивилизации

    Самый безопасный метод контрацепции.

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Лепесток в Пт Дек 25, 2009 5:50 pm

    источник

    О каких методах контрацепции тебе известно? Резина, в которой теряются ощущения (презерватив), гормональные таблетки, способные вызывать серьезные нарушения здоровья, или еще что-то подобное?
    А известно ли тебе, что существует более безопасный для здоровья метод защиты от нежелательной беременности?
    Знаешь ли ты, что оплодотворение у женщины может произойти только в период овуляции? Овуляция (не путать с менструацией) – период, когда зрелая яйцеклетка покидает яичник. По времени овуляция приходится примерно на 15-тый день перед первым днем следующей менструации. И длится всего 1 день!
    Но всё не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что женская зародышевая клетка (яйцо) и мужская зародышевая клетка (сперматозоид) обладают жизнеспособностью в несколько десятков часов. Из чего следует, что яйцо может быть оплодотворено сперматозоидом даже спустя несколько дней после полового акта! К тому же, у многих женщин овуляция происходит не регулярно. Приняв во внимание эти два фактора, нужно расширить количество «дней возможного оплодотворения» на несколько дней перед предполагаемой овуляцией и после неё (смотри рисунок).
    Так как далеко не каждая женщина знает день своей овуляции, предлагаю почитать об этом далее.
    Метод «бесплодных дней».
    Научную разработку метода «бесплодных дней» провели два врача Огино и Кнаус, и поэтому этот способ называют методом Огино-Кнауса.
    Женщина, которая хочет точно знать, когда у нее бывают дни возможного зачатия, должна точно записывать продолжительность своего менструального цикла в течение нескольких месяцев. Менструальный цикл — период, от первого дня менструации до начала следующей менструации. Если женщина установит, что ее циклы не имеют постоянной продолжительности (что бывает довольно часто), она берет за основу расчета продолжительность самого длинного и самого короткого циклов и поступает следующим образом.
    Из самого короткого менструального цикла (например 26 дней) вычитает постоянное число 18 и вычисляет так называемый первый день периода зачатия (в нашем примере это 8-й день). Затем из самого продолжительного менструального цикла (например 30 дней) вычитает постоянное число 11 и вычисляет так называемый последний день периода зачатия (в нашем примере это 19-тый день).
    Таким образом, период возможного зачатия у этой женщины продолжается с 8-го по 19-й день менструального цикла. На основании произведенного расчета можно считать, что «бесплодные дни» у нее начинаются с 1-го дня менструального цикла до 7-го дня включительно и с 20-го дня до начала новой менструации.
    Использованные в расчетах постоянные числа 18 и 11 были выведены в результате точных статистических исследований, и поэтому их не следует менять.
    Приведенный способ расчета дней бесплодия не приемлем в следующих случаях: 1) если разница между самым длинным и самым коротким менструальным циклом составляет период более 10 дней (что бывает крайне редко); 2) если женщина часто подвержена влияниям, которые вызывают изменение длительности менструального цикла (физическое перенапряжение, утомительная дорога, чрезмерное волнение в связи с экзаменами).
    Метод хорош еще тем, что в отличии от гормональных таблеток не сбивает естесственный природный цикл женщины. Благодаря ему Вы можете рассчитать свой цикл очень точно и без вреда организму, тогда как гормональные таблетки "подгоняют" циклы всех женщин к 28 дням (тогда как природные циклы разнятся в диапазоне 28-42 дня)!

    Метод измерения базальной температуры.
    Метод измерения базальной температуры был разработан в 1953 году английским профессором Маршаллом. Дело в том, что во время разных фаз менструального цикла имеются колебания температуры. Базальная температура понижается за 12—24 часа до овуляции, а после овуляции она повышается в течение одного-двух дней в среднем на 0,2—0,5 градуса. Это результат деятельности гормона прогестерона, вырабатывающего тепло. Прогестерон вырабатывается желтым телом (тем самым фолликулом, который до этого содержал яйцеклетку до выхода ее из яичника). Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что повышение температуры указывает на то, что овуляция уже произошла.
    Таким образом, фертильным считается период от начала менструального цикла до тех пор, пока базальная температура будет повышена в течение 3 последовательных дней (т.к. яйцеклетка через 3 дня после овуляции теряет способность к оплодотворению и наступление беременности невозможно).
    Изменения температуры фиксируются, затем строится график, который поможет наглядно определить время овуляции в каждом конкретном случае.
    Как измерять базальную температуру:
    1) Измерять температуру можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Можете выбрать любой из этих способов. Помните только, что на протяжении одного цикла способ измерения должен быть одним и тем же.
    2) Измеряйте температуру в одно и тоже время каждое утро, не вставая с постели, и сразу записывайте показатели. Температуру следует измерять на протяжении всего цикла, лучше всего и во время менструации.
    3) Если вы пользуетесь цифровым термометром, подождите, пока он прозвонит, обычно через минуту. Обычный стеклянный термометр следует держать около 5 минут.
    4) Старайтесь делать измерения в одно и то же время, плюс-минус около часа. Каждый лишний час сна поднимает температуру на одну десятую градуса.
    5) Измеряйте температуру после как минимум трех часов непрерывного сна. Если, например, вы обычно встаете в 8 часов, но однажды были вынуждены встать в 6 часов, чтобы сходить в туалет, лучше измерить температуру в 6 часов, прежде чем встать (и не забудьте сделать пометку об этом в своем графике). В противном случае у вас получится только два часа непрерывного сна (с 6 до 8 часов), что повлияет на точность измерений.
    avatar
    Ольга
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Телец Женщина
    Сообщения : 246
    Возраст : 29
    Откуда : Павлодар

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Ольга в Вт Янв 12, 2010 3:31 pm

    Хотелось бы услышать мнения тех девушек, которые реально следуют (используют) данный метод. Он действительно действует?
    avatar
    77serega77
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Дева Мужчина
    Сообщения : 106
    Возраст : 40
    Откуда : с Севера

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  77serega77 в Пн Мар 29, 2010 6:40 pm

    Ну я так думаю метод без плодных дней не работает в подтверждении моя дочь Смех использовали на протяжении полу года не получилось
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Лепесток в Пн Мар 29, 2010 7:16 pm

    Мы уже как-то общались на данную тему в темах "Презервативы" и "Планируем пол будущего ребенка" данного форума, поэтому немного повторюсь:

    Подсчитывая точный день овуляции, не каждая пара способна отказаться от половых сношений в дни, когда высока вероятность забеременеть. И именно в этом данный метод уступает другим.

    Метод безопасен с точки зрения физиологического здоровья, по сравнению с другими методами, которые действуют на организм из вне.

    И он надежен только при 100%-ном его исполнении, он не терпит рисков, ведь за любой риск нужно расплачиваться...

    Так что если вы выбрали для предохранения данный метод, то будьте добры знать о том, что в дни возможного оплодотворения (10-12 дней за 1 цикл) нельзя иметь половые сношения. Ну либо использовать дополнительную защиту - презерватив. А если Вы рискуете в дни, когда вероятность забеременеть 80%, то не нужно в случае беременности винить во всем метод, виноваты только Вы сами.
    avatar
    77serega77
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Дева Мужчина
    Сообщения : 106
    Возраст : 40
    Откуда : с Севера

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  77serega77 в Вт Мар 30, 2010 2:49 pm

    В беременности я ни каво не виню и не жалею у меня растёт чудная дочь ради этого можно и накосячить с днями Смех
    avatar
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 34
    Откуда : Екатеринбург

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Валентина в Вт Мар 30, 2010 5:18 pm

    Я использую данный метод!
    С презервативами ощущения теряются, а с противозачаточными таблетками не повезло - на них у меня аллергия!
    Так что по-любому приходится выбрать этот метод.

    Уже несколько лет не подводит. Планирую даже пол будущего ребенка, но рожать пока не тороплюсь.

    После родов наверное поставлю спираль, потому что времени на подсчеты не будет, могу и забыть.
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Наташа в Вт Мар 30, 2010 6:33 pm

    Любой метод безопасен и надежен, если четко следовать инструкциям по его применению: презерватив может порваться, таблетку можно забыть выпить и т.д.

    Если уж забеременели, значит так хотела судьба!
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  lissa в Пт Авг 20, 2010 8:12 pm

    Самое безопасное - мужика выгнать и купить себе вибратор. Все опасно и чревато последствиями. Ведь все это напрвлено против природы.
    avatar
    Олег
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 118
    Возраст : 31

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Олег в Пн Авг 23, 2010 6:57 pm

    lissa пишет:Самое безопасное - мужика выгнать и купить себе вибратор. Все опасно и чревато последствиями. Ведь все это напрвлено против природы.

    Смех Смех Смех А мужика выгнать - это тоже против природы!
    Мужики для того и созданы, чтобы быть рядом с женщинами.

    Спонсируемый контент

    Re: Самый безопасный метод контрацепции.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Сен 23, 2017 6:21 pm