Тоже часто замечаю, что у разных хозяек картофельное пюре получается по-разному.
Главные признаки вкусного картофельного пюре:
1) отсутствие комочков (на то оно и пюре, чтобы была однородная масса).
2) не сухая, а приятная консистенция (сухую картошку тяжело и неприятно кушать).
3) цвет желтый или белый (прозрачная, полусерая толченка выглядит непривлекательно).
4) не водянистая, а однородная масса (картофельное пюре должно держать форму, а не расползаться по тарелке).
5) воздушность (воздушную толченку есть гораздо приятнее).
6) вкус! (сама по себе картошка не бывает вкусной, вкус нужно придавать дополнительными продуктами).
Не мало, правда ли?
Конечно, серая, полупрозрачная водянистая картошка с комочками никому не понравится, тогда как воздушную любят все. Как этого добиться? Просто!!!
Способ приготовления картофельного пюре первый:Понадобятся (на 2.5-3 кг. картофеля): отварной картофель (очищенный), 3 яйца, 50-70 гр. сливочного масла (не маргарина).
Делаем: Отварную картошку хорошо растолочь, чтобы небыло комков. Добавить яйца и масло, еще раз хорошенько растолочь и перемешать. Затем получившуюся массу взбить миксером в течении 2-3 минут!
Картофельное пюре получается воздушным и приобретает приятный желтоватый оттенок!
Способ приготовления картофельного пюре второй:Понадобятся (на 2.5-3 кг. картофеля): отварной картофель (очищенный), 2-3 яйца, полстакана свежих сливок или молока.
Делаем: Отварную картошку хорошо растолочь, чтобы небыло комков. Добавить яйца и сливки (но не сметану). Если свежих сливок нет, добавте слегка подогретое молоко. Еще раз хорошенько растолочь и перемешать. Затем получившуюся массу взбить миксером в течении 2-3 минут!
Картофельное пюре получается воздушным и приобретает приятный белый оттенок и нежный вкус!
Способ приготовления картофельного пюре третий:Понадобятся (на 2.5-3 кг. картофеля): отварной картофель (очищенный), 3-4 яйца, зелень.
Делаем: Отварную картошку хорошо растолочь, чтобы небыло комков. Добавить яйца и еще раз хорошенько растолочь и перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Затем получившуюся массу взбить миксером в течении 2-3 минут!
Картофельное пюре получается воздушным и приобретает приятный аромат зелени и имеет приятный вид!