Лепесток новой цивилизации

    Как усилить сексуальное притяжение? Есть способ

    Поделиться
    avatar
    Гоблин
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Мужчина
    Сообщения : 194

    Как усилить сексуальное притяжение? Есть способ

    Сообщение  Гоблин в Вт Мар 02, 2010 2:03 pm


    Сексуальный взрыв или, как его окрестили разработчики-генетики, "сексуальный цунами" возможен, если произвести манипуляцию с феромонами – биологически активными веществами, выделяемыми животными и специфически влияющими на поведение других особей того же вида.

    Группа исследователей из университета Торонто (Канада) во главе с профессором Джоэлом Левинем, сообщает онлайновое издание лондонской Daily Telegraph, внесла генетические изменения в структуру дрозофил, известных еще как плодовые мушки, лишив их возможности производить особый феромон, ответственный за издаваемый запах.

    В результате эксперимента лишенные таким образом феромона мушки превратились в "секс-бомбы" – неотразимые, с точки зрения сексуальной привлекательности, для других особей, причем вне зависимости от половой принадлежности.

    На модифицированных мушек мужского пола стали даже страстно набрасываться мужские же особи, за которыми не наблюдалось ранее истории гомосексуальных отношений.

    Сообщая о своем открытии в журнале Nature, биологи добавили, что в сексуальном контакте с модифицированными дрозофилами проявили повышенную заинтересованность и мушки других видов.

    Все дело, как разъяснил профессор Левинь, заключается в отсутствии у них химических сигналов, вследствие чего были устранены препятствия к совокуплению.

    Хотя у людей, заметил далее ученый, феромоны также играют ключевую роль в отношениях между полами, человеческие параметры гораздо более сложные по сравнению с тем, как устроены плодовые мушки.

    Для людей важно также полагаться на зрительное восприятие потенциального сексуального партнера.

    В целом гомо сапиенсы обладают куда более мудреной, в отличие от дрозофил (спасибо ученым хоть на этом), системой оценки и сортировки других индивидов при выборе дальнейших способов взаимодействия.

    В рамках другого эксперимента с плодовыми мушками, информирует РИА Новости, ученые с помощью лазера создали у них неприятные фальшивые воспоминания, которые заставили насекомых изменить свое поведение.

    Исследователи полагают, что человеческие воспоминания можно модифицировать похожим способом, пишет исследователь Геро Миценбок из Оксфордского университета в журнале Cell.

    Добиться этого ученым удалось с помощью генетического модифицирования плодовых мушек таким образом, что нервные клетки их мозга стали чувствительны к свету.

    Это позволило непосредственно воздействовать на нейроны грибовидного тела головного мозга насекомых, которые, как было известно из опытов прошлых лет, выделяют гормон дофамин в процессе обучения или познания окружающей среды, и таким образом играют одну из наиболее важных ролей в процессе обучения.

    В качестве предварительного эксперимента команда исследователей вырабатывала у плодовых мушек предпочтения между двумя запахами, запахом 3-октанола и 4-метилциклогексанола.

    Поместив насекомых в специальную камеру, в которой создавались потоки этих ароматических веществ, ученые всякий раз подвергали мушек небольшому электрическому разряду, когда те перемешались в область того или иного аромата.

    Со временем такие мушки научились ассоциировать один из запахов с неприятными физическим ощущениями и стали появляться в этой части камеры на 30% реже, чем в противоположной - с другим ароматом.

    Для того, чтобы обучить мушек тем же навыкам без применения электричества, исследователи вывели несколько линий трансгенных мушек, различные комбинации нейронов которых вырабатывают гормон дофамин под воздействием АТФ - аденозинтрифосфорной кислоты, основного источника энергии в любом живом организме.

    Мушек снабдили возможностью синтезировать особую форму АТФ, активизирующуюся только под воздействием лазерного излучения.

    После этого мушки помещались в ту же камеру, что и их природные аналоги, однако вместо электрического разряда группа ученых подвергала их лазерному излучению, когда те оказывались в поле действия того или иного пахучего вещества.

    Большинство мушек к такому воздействия оказались невосприимчивы, однако мушки, имеющие комбинацию из 12 светочувствительных нейронов, со временем выработали способность избегать одной из частей камеры в 28% своих перемещений.

    Ученые полагают, что стимуляция этих 12 нейронов создает эффект электрического шока у мушек - у них появляются фальшивые воспоминания о боли, которую они никогда не испытывали, и именно эти воспоминания сказываются на поведении насекомых.

    Авторы статьи полагают, что аналогичным образом можно менять и воспоминания людей.

    Вряд ли, полагают они, процесс обучения людей на своих ошибках основан на фундаментально иных принципах, чем у мух.

    Тем не менее, этот вопрос еще в течение длительного времени будет оставаться открытым, так как проведение таких экспериментов на генетически модифицированных людях невозможно по этическим соображениям.

    К тому же, в случае людей долговременная и кратковременная память могут формироваться и под воздействием других химических процессов в мозге.

    ИСТОЧНИК
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Как усилить сексуальное притяжение? Есть способ

    Сообщение  Лепесток в Чт Мар 04, 2010 7:44 pm

    Незнаю я как действуют эти феромоны, но что они существуют - это точно.

    Ученые кстати доказали, что феромоны блондинок гораздо сильнее действуют на мужчин, привлекая и маня. Именно поэтому многие женщины стремятся стать блондинками, перекрашивая волосы. Но увы, феромонов от искусственного цвета не добавится, как не крути. Кстати ученые даже выдвинули теорию о том, что природой поэтому и задумано, чтобы натуральных блондинок было гораздо меньше, чем брюнеток. Блондинки созданы природой для развлечения мужчин, брюнетки - для создания крепкой семьи и рождения детей.

    За собой же заметила одну вещь, что когда я влюбилась, у меня как будто добавилось количество этих загадочных феромонов (я не блондинка, а брюнетка). Вдруг резко возросло количество поклонников, даже бывшие ухожоры пытались намекнуть на то, что не против все вернуть. Я незнаю точно с чем это связанно: может быть когда человек влюбляется, он начинает излучать какую-то привлекательную энергию, которая манит мужчин. А возможно это просто связано с тем, что влюбленная женщина становится счастливой: её глаза сияют необыкновенным блеском, она чаще улыбается и пышет здоровьем. Возможно именно это привлекает мужчин.
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 37
    Откуда : Павлодар

    Re: Как усилить сексуальное притяжение? Есть способ

    Сообщение  4udik в Пн Мар 15, 2010 5:29 pm

    Любить надо того, с кем сексом занимаешься, тогда будет наиболее приятно и возбуждающе!
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Как усилить сексуальное притяжение? Есть способ

    Сообщение  Лепесток в Пн Апр 12, 2010 5:55 pm

    4udik пишет:Любить надо того, с кем сексом занимаешься, тогда будет наиболее приятно и возбуждающе!
    Безусловно!

    Сейчас вот прочла статью повторно. Про мушек все понятно, а вот про сам способ для людей, что-то не пойму.
    Тема называется: Как усилить сексуальное притяжение.

    Путем изменения воспоминаний???

    Спонсируемый контент

    Re: Как усилить сексуальное притяжение? Есть способ

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Окт 18, 2017 8:57 am