Очень люблю рыбу!
Разную и по разному приготовленную.
Особенно люблю щуку под майонезом! Вкусно очень!!!
Как известно мясо щуки немного тверже, чем у других речных и озерных рыб. Поэтому если ее жарить, она получается жестковатая. А вот для тушения само то! Тогда как другая рыба при тушении разваливается и становится скорее вареной, чем тушеной, щука наоборот - приобретает приятную мягкую цельную мясистость!
Но главное, щука под майонезом - это вкусно!!!
Давайте готовить щуку по майонезом! Понадобится:Щука
Лимон
Мука (для панировки)
Соль
Черный перец
Растительное масло (для обжаривания)
1 крупная луковица
Майонез (у меня постный)
Зелень
Огонь и сковорода (или гусятница, казан)!
Готовим: Щучку свеженькую вычистит и выпотрошит любимый человек, удалит всё ненужное и поделит на порционные кусочки (для меня непостижимая работа! :-)))
Приготовленные кусочки рыбы вымою и выложу на бумажное полотенце, немного подсушу и сбрызну лимонным соком со всех сторон каждый кусочек.
Приготовлю сыпучую смесь для панировки: смешиваю 3 ст.л. муки с 1 ч.л. крупной соли и молотым черным перцем. Это очень удобно - не надо вспоминать посолена ли очередная сторона рыбы! :-)) Оставшуюся панировку я храню до следующего раз...
Кусочки рыбы панирую и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяности
Пока жарится рыбка нарезаю репчатый лук соломкой и меленько рублю зелень (когда нет свежей, использую сухие травы)
Переворачиваю рыбку, засыпаю луком, поливаю майонезом, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и уменьшаю огонь
Вторая сторона жарится-парится подольше первой на малом огне, минут 15...
За это время и лучок протомится, и майонез подрастечется и "обнимет" щучку со всех сторон...
А вкусно-то как!
Приятного аппетита!