Лепесток новой цивилизации

    Всё из рыбы.

    Поделиться
    avatar
    Ольга
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Телец Женщина
    Сообщения : 246
    Возраст : 29
    Откуда : Павлодар

    Всё из рыбы.

    Сообщение  Ольга в Ср Апр 14, 2010 2:36 pm


    Рыба очень полезна для человека, поэтому она является неотъемлемым атрибутом любого стола!
    Но обычно мы рыбу просто поджариваем на масле, окунув предварительно в муку или манную крупу.
    Но ведь существует очень много разных вкусных рецептов приготовления рыбы: сложные и неочень, праздничные и для обыденных обедов.

    Давайте делиться рецептами вкусного приготовления!!! Улыбка

    avatar
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 34
    Откуда : Екатеринбург

    Re: Всё из рыбы.

    Сообщение  Валентина в Ср Апр 14, 2010 7:29 pm

    Очень люблю рыбу!
    Разную и по разному приготовленную.
    Особенно люблю щуку под майонезом! Вкусно очень!!!

    Как известно мясо щуки немного тверже, чем у других речных и озерных рыб. Поэтому если ее жарить, она получается жестковатая. А вот для тушения само то! Тогда как другая рыба при тушении разваливается и становится скорее вареной, чем тушеной, щука наоборот - приобретает приятную мягкую цельную мясистость!

    Но главное, щука под майонезом - это вкусно!!! Смех

    Давайте готовить щуку по майонезом!


    Понадобится:
    Щука
    Лимон
    Мука (для панировки)
    Соль
    Черный перец
    Растительное масло (для обжаривания)
    1 крупная луковица
    Майонез (у меня постный)
    Зелень
    Огонь и сковорода (или гусятница, казан)! Смех

    Готовим:
    Щучку свеженькую вычистит и выпотрошит любимый человек, удалит всё ненужное и поделит на порционные кусочки (для меня непостижимая работа! :-)))
    Приготовленные кусочки рыбы вымою и выложу на бумажное полотенце, немного подсушу и сбрызну лимонным соком со всех сторон каждый кусочек.
    Приготовлю сыпучую смесь для панировки: смешиваю 3 ст.л. муки с 1 ч.л. крупной соли и молотым черным перцем. Это очень удобно - не надо вспоминать посолена ли очередная сторона рыбы! :-)) Оставшуюся панировку я храню до следующего раз...
    Кусочки рыбы панирую и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяности
    Пока жарится рыбка нарезаю репчатый лук соломкой и меленько рублю зелень (когда нет свежей, использую сухие травы)
    Переворачиваю рыбку, засыпаю луком, поливаю майонезом, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и уменьшаю огонь
    Вторая сторона жарится-парится подольше первой на малом огне, минут 15...
    За это время и лучок протомится, и майонез подрастечется и "обнимет" щучку со всех сторон...
    А вкусно-то как!

    Приятного аппетита!

    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Всё из рыбы.

    Сообщение  Наташа в Пн Апр 19, 2010 6:42 pm

    Рыба под маринадом.

    Понадобится:
    рыбное филе - 400 г.
    мука
    растительное масло - 0,5 стакана
    морковь - 3 шт. (крупные)
    лук репчатый - 3 шт.
    томатное пюре (паста) - 3-5 столовых ложек
    вода - 1 стакан.
    соль
    сахар
    уксус
    пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика).

    Приготовление:
    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
    Охладить и залить овощным маринадом.
    Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
    После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
    Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).

    Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин!


    Спонсируемый контент

    Re: Всё из рыбы.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Июн 25, 2017 3:51 pm