Лепесток новой цивилизации

    Секреты вкусного приготовления.

    Поделиться
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Лепесток в Вт Янв 05, 2010 5:53 pm

    Как часто бывает такое, что при приготовлении какого-то блюда точно по рецепту, получается совершенно не то, чего ожидаешь! :cry:
    Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым?
    Как сварить пельмени или макароны, чтобы они не слипались?
    Как приготовить крем для торта, чтобы он был воздушным, вкусным и держал форму?

    flower В рецептах приготовления блюд обычно всё просто: "перемешайте", "добавьте", "сварите"... Давайте в этой теме делиться секретами приготовления качественных блюд - вкусных, пикантных и красивых! flower
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Лепесток в Чт Янв 14, 2010 10:22 pm

    Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным (например в плове), нужно заранее его залить холодной водой (на сантиметр над рисом), подсолить и оставить на несколько часов.
    Такой рис быстрее готовится, не слипается в кашу, и на вкус гораздо вкуснее!
    avatar
    lissa
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Сообщения : 259

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  lissa в Пн Апр 26, 2010 6:40 pm

    Мой секрет прост: никаких рецептов! Еду готовлю такой, какую я хочу съесть. Сегодня рис будет рассыпчатым, завтра липким, например. Сегодня хочу с перцем, завтра с луком. Все кладу на глаз и по наитию. Получается неплохо, особенно если учесть, что именно этого сегодня и хотелось.
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Наташа в Вт Апр 27, 2010 5:24 pm

    Я люблю разные вкусы - кислый, острый, нежный, сладкий - чтобы все было отдельно. А вот мой муж любит все одного вкуса! Все должно быть с перцем и кетчупом! Что бы я не выдумывала, какие новинки не готовила - всё-равно зальет кетчупом и ест! Я уже пробовала подливы делать (сырную, грибную и т.д.), думаю, может ему еда сухой кажется. Две ложки попробовал, сказал что вкусно, а потом залил кетчупом и доел!

    Наверное так и у многих, кто-то все ест с майонезом, другой с горчицей и т.д.
    avatar
    Валентина
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Весы Женщина
    Сообщения : 245
    Возраст : 34
    Откуда : Екатеринбург

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Валентина в Ср Апр 28, 2010 3:50 pm

    Мой вообще готов хоть каждый день кушать картошку с мясом и больше ему ничего не нужно. Одно любимое блюдо.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Лепесток в Ср Апр 28, 2010 6:29 pm

    Вкусы у всех разные и угодить кому-то очень сложно.

    Во-первых, у всех разное количество вкусовых рецепторов на языке (одному пирожное не сладкое, другому это же пирожное сладкое, третьему оно приторно-сладкое и т.д.).
    Во-вторых, все зависит от того, к чему человек привык в детстве. Как известно, самая вкусная еда - то, что готовит мама.
    Ну и в-третьих, от характера зависит.

    Например, у меня муж настоящий гурман, а точнее гурмэ - может съесть абсолютно всё, но мало что из этого ему понравится.
    Чтобы я не готовила и как бы не старалась - всё покажется ему, мягко говоря, не вкусным.
    avatar
    4udik
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Овен Мужчина
    Сообщения : 213
    Возраст : 37
    Откуда : Павлодар

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  4udik в Чт Май 06, 2010 6:59 pm

    И как Вы решаете проблему? Смех
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Лепесток в Пт Май 07, 2010 4:27 pm

    4udik пишет:И как Вы решаете проблему? Смех

    Просто готовлю то, что нравится мне. Смех

    Ну, естественно стараюсь готовить разнообразную еду и по-вкуснее.

    SerSi
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 13

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  SerSi в Пт Май 07, 2010 4:32 pm

    4udik пишет:И как Вы решаете проблему? Смех

    Видимо бьёт ))) Шутю...

    Могу поделится секретом приготовления картошки на шампурах, всегда делаю паралельно с шашлыком и никогда она не остаётся.
    Необходимо. Картошка (средней величины), грудинка (варёно-копчёное сало, чем меньше там мяса, тем лучше) либо бекон (но он дорогой смысла особого нет), по количеству трудно сориентировать я беру на глаз, обычно грудинки беру грамм 300 не меньше, картошки ну грубо говоря не меньше 16-ти штук.
    Режем сало кусочками 4x4 см не слишком толстыми, картошку пополам и обрезаем боковинки и каждый кусок, обкладывая грудинкой (по принципу салом картошку не испортишь), нанизываем на шампура обсыпаем не скупясь солью и на мангал с тлеющими углями. И изредка поворачиваем, картошка печётся и пропитывается салом, считается готовой, когда сама сползает с наклоненного шампура (допускается потрясти). Не видел ещё ни одного человека, которому не понравилась бы эта картошка.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Лепесток в Пт Май 07, 2010 4:58 pm

    SerSi пишет:
    Могу поделится секретом приготовления картошки на шампурах, всегда делаю паралельно с шашлыком и никогда она не остаётся.
    Необходимо. Картошка (средней величины), грудинка (варёно-копчёное сало, чем меньше там мяса, тем лучше) либо бекон (но он дорогой смысла особого нет), по количеству трудно сориентировать я беру на глаз, обычно грудинки беру грамм 300 не меньше, картошки ну грубо говоря не меньше 16-ти штук.
    Режем сало кусочками 4x4 см не слишком толстыми, картошку пополам и обрезаем боковинки и каждый кусок, обкладывая грудинкой (по принципу салом картошку не испортишь), нанизываем на шампура обсыпаем не скупясь солью и на мангал с тлеющими углями. И изредка поворачиваем, картошка печётся и пропитывается салом, считается готовой, когда сама сползает с наклоненного шампура (допускается потрясти). Не видел ещё ни одного человека, которому не понравилась бы эта картошка.

    Спасибо за рецепт, не против, если я его перенесу в соответствующую тему (с рецептами). Улыбка

    SerSi
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 13

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  SerSi в Пт Май 07, 2010 5:32 pm

    конечно не против...
    avatar
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 34
    Откуда : Казахстан

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Наташа в Пт Май 07, 2010 5:56 pm

    SerSi, похоже у Вас та же проблема, что и у мужа Лепестка?
    Тоже кушаете все, что готовит жена, но ничего из этого не нравится? Смех
    Поэтому готовите сами?

    SerSi
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 13

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  SerSi в Пт Май 07, 2010 7:24 pm

    Наташа пишет:Тоже кушаете все, что готовит жена, но ничего из этого не нравится? Смех Поэтому готовите сами?

    Я к мангалу никого не пускаю, и даже если нас зовут в гости и там костёр, то я быстро беру инициативу. А вообще я стараюсь разгружать жену от рутины, готовя чего-нить самостоятельно.
    avatar
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь

    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 33
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Лепесток в Пн Май 10, 2010 5:51 pm

    SerSi пишет:Я к мангалу никого не пускаю, и даже если нас зовут в гости и там костёр, то я быстро беру инициативу. А вообще я стараюсь разгружать жену от рутины, готовя чего-нить самостоятельно.

    Я тоже считаю, что шашлыки - это чисто мужское дело. У мужчин они действительно получаются вкусными, сочными и прожаренными.
    У нас в семье всегда раньше шашлыки жарил папа, теперь жарит муж.

    Да и вообще, все, что готовится на природе (на огне) - это мужское дело.

    Спонсируемый контент

    Re: Секреты вкусного приготовления.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Июл 27, 2017 5:41 pm