У меня есть один рецептик, который очень хорош для беременных. Потом у что:
1) не вызывает тошноты, изжоги и неприятных ощущений - вобщем избавляет от токсикоза.
2) помогает избавиться от частого гостя беременных - запора.
3) не содержит жирных и бесполезных ингредиентов - а значит от него не поправишься.
4) содержит витамины и при этом питательный.
5) легок в приготовлении и не требует огромных финансовых затрат.
Это венегрет!!!
Сама я неочень люблю этот салат, но поскольку у беременных вкусы становятся ярче и все продукты кажутся вкуснее, во время беременности этот салат приобретает приятный вкус. А весь тот спектр достоинств, который был перечислен выше, еще больше делает его желанным!
Итак, нам потребуются:
1 небольшая свекла
1 средняя морковка (или 2 поменьше)
2-3 картофелины
полбаночки зеленого горошка
зелень (какую любите)
масло подсолнечное для заправки салата.
Все плоды сварить, нарезать маленькими кубиками, добавить зелень и горошек, заправить маслом.
Главное, чтобы плодов было равное количество, преобладание одного над другим может салат "подпортить" (свекла сделает его слишком сладким, картошка слишком тяжелым и т.д.)
Важно!
1) Венегрет для беременных отличается от обычного тем, что в него входит зелень, а не привычный репчатый лук. Лук может вызывать изжогу, поэтому его лучше исключить. Даже зеленый лук можно не класть, лучше петрушку и укропчик.
2) Горошка много не кладите, лучше разделите баночку на два раза. У некоторых от большого количества гороха пучит живот.