Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов хачапури. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Мингрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). Рачинские хачапури - круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом. В Армении выпекают слоёные хачапури в форме конверта или треугольника.
Решила я тут хачапури испечь, начала искать рецепт приготовления в Интернете.
И столкнулась с большой проблемой, оказывается существует масса разновидностей данного блюда!
Тесто может быть дрожжевым, пресным, на соде или слоеным. Выпекают то на сковороде, то в печке. По форме тоже все они разные, не говоря уже о составе.
Единственное что объединяет все рецепты - хачапури - это лепешка с сыром! А вот как готовить, вопрос со множеством ответов!!!
Девушки, кто знает хороший рецепт вкусного хачапури, поделитесь!!!