Лепесток новой цивилизации

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лепесток новой цивилизации

Участников: 3

    Оладьи из кабачков.

    Лепесток
    Лепесток
    Заслуженный пользователь
    Заслуженный пользователь


    Рыба Женщина
    Сообщения : 1040
    Возраст : 40
    Откуда : Казахстан, Караганда

    Оладьи из кабачков. Empty Оладьи из кабачков.

    Сообщение  Лепесток Пн Сен 19, 2011 4:59 pm

    Оладьи из кабачков. 1118989294

    Сейчас сезон кобачков, но в основном все их просто тушат или жарят. Надоедает...
    Вот решила поэкспериментировать. Нашла в Интернете рецепт оладьев из кобачков!

    Состав:
    молодой кабачок (цуккини или патиссон)
    чеснок
    зелень укропа или петрушки,
    яйца
    мука
    растительное масло для жарки
    соль, специи

    Приготовление:
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
    Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
    Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
    Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
    Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
    Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
    Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
    Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
    Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Подавать оладьи горячими, со сметаной.

    Оладьи из кабачков. Kob5_thumb
    Приготовила.
    Получилось очень вкусно!!!
    Необычно, даже на кабочки немного не похоже.
    Дочка вообще в восторге была, с радостью полопала. И муж покушал, хотя кабачки и подобные овощи терпеть не может.
    Для разнообразия ежедневного рациона и меню вполне подходящее блюдо - не дорого, просто, вкусно и полезно!
    Наташа
    Наташа
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь


    Козерог Женщина
    Сообщения : 332
    Возраст : 41
    Откуда : Казахстан

    Оладьи из кабачков. Empty Re: Оладьи из кабачков.

    Сообщение  Наташа Чт Сен 22, 2011 8:08 pm

    Интересное блюдо, попробую...
    avatar
    Чаинка
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 18

    Оладьи из кабачков. Empty Re: Оладьи из кабачков.

    Сообщение  Чаинка Пн Окт 26, 2020 10:55 pm

    Я люблю оладьи из кабачков.
    Оладьи из кабачков
    Оладьи из кабачков. Sm_265645
    Оладьи из кабачков - многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.
    Продукты
    Кабачки - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Петрушка свежая - 3 веточки
    Соль - 1 ч. л.
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 150 г
    Масло растительное - для жарки

    Подготовить продукты для кабачковых оладий.
    Кабачок натереть на мелкой тёрке.
    Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
    Тем временем морковь, лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. (При желании все овощи можно натереть на тёрке.)
    Смешать измельченные овощи с кабачками.
    Добавить яйца и соль.
    Ввести муку и тщательно размешать.
    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
    Оладьи из кабачков с морковью и луком готовы. Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.
    Приятного аппетита!

      Текущее время Чт Май 02, 2024 7:25 pm