Сейчас сезон кобачков, но в основном все их просто тушат или жарят. Надоедает...
Вот решила поэкспериментировать. Нашла в Интернете рецепт оладьев из кобачков!
Состав:
молодой кабачок (цуккини или патиссон)
чеснок
зелень укропа или петрушки,
яйца
мука
растительное масло для жарки
соль, специи
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Получилось очень вкусно!!!
Необычно, даже на кабочки немного не похоже.
Дочка вообще в восторге была, с радостью полопала. И муж покушал, хотя кабачки и подобные овощи терпеть не может.
Для разнообразия ежедневного рациона и меню вполне подходящее блюдо - не дорого, просто, вкусно и полезно!